Manejo de jugos de caña y elaboración de panela de buena calidad.

Se describe la composición química de la caña de azúcar, los diferentes azúcares que la componen y el proceso para la obtención de la panela, con énfasis en el manejo de los jugos de la caña que incluye la extracción, prelimpieza, limpieza, construcción y funcionamiento de los prelimpiadores, la cla...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Espinosa Safar, Albio E.
Formato: Artículo (Article)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 1997
Materias:
Q02
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/676
id ir-20.500.12324-676
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spelling ir-20.500.12324-6762019-11-12T20:36:25Z Manejo de jugos de caña y elaboración de panela de buena calidad. Espinosa Safar, Albio E. Panela Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Jugo de caña de azúcar Composición aproximada Procesamiento Q02 Ponencia Se describe la composición química de la caña de azúcar, los diferentes azúcares que la componen y el proceso para la obtención de la panela, con énfasis en el manejo de los jugos de la caña que incluye la extracción, prelimpieza, limpieza, construcción y funcionamiento de los prelimpiadores, la clarificación, evaporación y concentración de jugos, el uso de mucílagos vegetales, de polímeros químicos y coagulantes y las dosis y formas de aplicación. Se relacionan los factores determinantes para una buena clarificación y las reacciones fundamentales que ocurren en el proceso, así como los efectos de la clarificación sobre las sustancias orgánicas presentes en el jugo de la caña. Se exponen los usos de la cal en la industria panelera y el estado de punteo que se presenta en la elaboración de la panela 23898 Memorias del II curso internacional de caña panelera y su agroindustria p. 212-235 algodón 1997 2018-09-08T17:23:05Z 2018-09-08T17:23:05Z info:eu-repo/semantics/article Ponencia http://hdl.handle.net/20.500.12324/676 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Espinosa Safar, Albio E.
Manejo de jugos de caña y elaboración de panela de buena calidad.
description Se describe la composición química de la caña de azúcar, los diferentes azúcares que la componen y el proceso para la obtención de la panela, con énfasis en el manejo de los jugos de la caña que incluye la extracción, prelimpieza, limpieza, construcción y funcionamiento de los prelimpiadores, la clarificación, evaporación y concentración de jugos, el uso de mucílagos vegetales, de polímeros químicos y coagulantes y las dosis y formas de aplicación. Se relacionan los factores determinantes para una buena clarificación y las reacciones fundamentales que ocurren en el proceso, así como los efectos de la clarificación sobre las sustancias orgánicas presentes en el jugo de la caña. Se exponen los usos de la cal en la industria panelera y el estado de punteo que se presenta en la elaboración de la panela
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