Almacenamiento de frutos de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa Degener) en bolsas de polietileno.

Se determinó el efecto del uso de empaques plásticos en el tiempo de almacenamiento de esta fruta. El trabajo se realizó en el Centro Experimental Palmira (Valle del Cauca), usando maracuyá de la variedad Hawaii. Los tratamientos usados fueron: bolsas plásticas trasparentes de 36 x 38 cm, con 60 per...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Salazar C., Raúl, Torres M., Rodrigo
Formato: Artículo (Article)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 1977
Materias:
J11
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/583
id ir-20.500.12324-583
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spelling ir-20.500.12324-5832019-07-10T23:00:44Z Almacenamiento de frutos de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa Degener) en bolsas de polietileno. Salazar C., Raúl Torres M., Rodrigo Maracuyá Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Passiflora edulis Almacenamiento Empaquetado Plásticos J11 Artículo Se determinó el efecto del uso de empaques plásticos en el tiempo de almacenamiento de esta fruta. El trabajo se realizó en el Centro Experimental Palmira (Valle del Cauca), usando maracuyá de la variedad Hawaii. Los tratamientos usados fueron: bolsas plásticas trasparentes de 36 x 38 cm, con 60 perforaciones de 5 mm de diámetro, bolsas plásticas transparentes herméticas y testigo sin empaque. Se trabajó a 23.17 grados centigrados de temperatura y 76 por ciento de humedad atmosférica. El mejor tratamiento fue el de bolsas herméticas. Cuando los frutos sin empacar eran prácticamente desechables por su apariencia externa, después del quinto día, los frutos en bolsas herméticas pudieron conservarse durante 14 días sin detrimento notable en sus características físicas y químicas y además, con menor incidencia de enfermedades fungosas. Las pérdidas de peso por fruto individual, al cabo de 14 días de almacenamiento fueron: 0.96, 9.04 y 35.1 gr/fruto, respectivamente para los tratamientos: bolsas herméticas, bolsas perforadas y frutos sin embolsar 1522 p. 1-11 Maracuyá Revista ICA (Colombia) 1977 2018-09-08T17:22:01Z 2018-09-08T17:22:01Z info:eu-repo/semantics/article artículo article http://hdl.handle.net/20.500.12324/583 spa v. 12 (1) Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Almacenamiento de frutos de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa Degener) en bolsas de polietileno.
description Se determinó el efecto del uso de empaques plásticos en el tiempo de almacenamiento de esta fruta. El trabajo se realizó en el Centro Experimental Palmira (Valle del Cauca), usando maracuyá de la variedad Hawaii. Los tratamientos usados fueron: bolsas plásticas trasparentes de 36 x 38 cm, con 60 perforaciones de 5 mm de diámetro, bolsas plásticas transparentes herméticas y testigo sin empaque. Se trabajó a 23.17 grados centigrados de temperatura y 76 por ciento de humedad atmosférica. El mejor tratamiento fue el de bolsas herméticas. Cuando los frutos sin empacar eran prácticamente desechables por su apariencia externa, después del quinto día, los frutos en bolsas herméticas pudieron conservarse durante 14 días sin detrimento notable en sus características físicas y químicas y además, con menor incidencia de enfermedades fungosas. Las pérdidas de peso por fruto individual, al cabo de 14 días de almacenamiento fueron: 0.96, 9.04 y 35.1 gr/fruto, respectivamente para los tratamientos: bolsas herméticas, bolsas perforadas y frutos sin embolsar
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