Hornillas paneleras.

Se indica el papel de la hornilla en el procesamiento de la caña para la obtención de panela, se señalan las partes que la componen y la clasificación de acuerdo con la forma, el número y tamaño de las pailas. Se describe el proceso de combustión en las hornillas y el valor calorífico de los combust...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Sandoval S., Gilberto
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/452
id ir-20.500.12324-452
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-4522022-01-26T14:57:02Z Hornillas paneleras. Sandoval S., Gilberto Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20 Caña de azúcar Procesamiento Hornillo Clasificación Propiedades termicas Mantenimiento Transitorios Se indica el papel de la hornilla en el procesamiento de la caña para la obtención de panela, se señalan las partes que la componen y la clasificación de acuerdo con la forma, el número y tamaño de las pailas. Se describe el proceso de combustión en las hornillas y el valor calorífico de los combustibles comunmente utilizados en el proceso. Se indica el calor requerido en la elaboración de la panela en las diferentes etapas del proceso, así como el balance de energía de las hornillas y la eficiencia térmica. Se ofrecen instrucciones sobre la selección de las pailas, del ducto, la chimenea y el mantenimiento de las hornillas paneleras 2018-09-08T17:20:50Z 2018-09-08T17:20:50Z 1996 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/452 21146 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 73 99 11432 ; El cultivo de la caña panelera, la elaboración de panela y la utilización de subproductos Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20
Caña de azúcar
Procesamiento
Hornillo
Clasificación
Propiedades termicas
Mantenimiento
Transitorios
spellingShingle Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20
Caña de azúcar
Procesamiento
Hornillo
Clasificación
Propiedades termicas
Mantenimiento
Transitorios
Sandoval S., Gilberto
Hornillas paneleras.
description Se indica el papel de la hornilla en el procesamiento de la caña para la obtención de panela, se señalan las partes que la componen y la clasificación de acuerdo con la forma, el número y tamaño de las pailas. Se describe el proceso de combustión en las hornillas y el valor calorífico de los combustibles comunmente utilizados en el proceso. Se indica el calor requerido en la elaboración de la panela en las diferentes etapas del proceso, así como el balance de energía de las hornillas y la eficiencia térmica. Se ofrecen instrucciones sobre la selección de las pailas, del ducto, la chimenea y el mantenimiento de las hornillas paneleras
format Capítulo de libro (Book Chapter)
author Sandoval S., Gilberto
author_facet Sandoval S., Gilberto
author_sort Sandoval S., Gilberto
title Hornillas paneleras.
title_short Hornillas paneleras.
title_full Hornillas paneleras.
title_fullStr Hornillas paneleras.
title_full_unstemmed Hornillas paneleras.
title_sort hornillas paneleras.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/452
_version_ 1723227141081923584
score 12,131701