Efecto de los sistemas de labranza de conservación en la producción de cultivos

En evaluaciones realizadas durante tres años en el cultivo de arroz secano, para tres métodos de labranza (convencional, reducida y cero), se encontró una mayor producción de grano durante el año 1999 en todos los métodos de labranza sin que existieran diferencias significativas entre éstos. En el c...

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Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Caicedo Guerrero, Samuel, Navas Rios, Gloria Elena, Bernal Riobo, Jaime H.
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2020
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/35746
Descripción
Sumario:En evaluaciones realizadas durante tres años en el cultivo de arroz secano, para tres métodos de labranza (convencional, reducida y cero), se encontró una mayor producción de grano durante el año 1999 en todos los métodos de labranza sin que existieran diferencias significativas entre éstos. En el cultivo de soya se evidenciaron diferencias significativas en rendimiento entre los tratamientos de labranza en tres años de avaluación. La rotación maíz-soya en los sistemas de labranza de conservación presentó diferencias significativas en producción de grano del maíz entre los sistemas de labranza evaluados. Las mayores producciones de grano de soya fueron obtenidas cuando el cultivo se sembró bajo el método de labranza reducida. Evaluaciones del cultivo de algodón mostraron que en labranza cero, se logran mayores producciones que en labranza convencional