Biogeografía agrícola del chocolate en Colombia: Expedición CacaoBIO

Colombia es el país con mayor número de especies de cacao silvestre con aproximadamente 26 especies de Theobroma y Herrania. La deforestación en el bosque amazónico pone en peligro la subsistencia de esas especies de cacao silvestre que han crecido allá por miles de años. El problema es que desde...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: González Orozco, Carlos E.
Formato: Cartel de conferencia (Conference Poster)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/35640
id ir-20.500.12324-35640
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-356402021-02-16T08:05:09Z Biogeografía agrícola del chocolate en Colombia: Expedición CacaoBIO González Orozco, Carlos E. Protección de plantas aspectos generales - H01 Deforestación Biogeografía Chocolate Theobroma cacao Cacao Colombia es el país con mayor número de especies de cacao silvestre con aproximadamente 26 especies de Theobroma y Herrania. La deforestación en el bosque amazónico pone en peligro la subsistencia de esas especies de cacao silvestre que han crecido allá por miles de años. El problema es que desde hace más de cincuenta años no se han podido realizar expediciones a regiones estratégicas Amazónicas para redescubrir las variedades de Theobroma cacao y sus especies silvestres debido al conflicto armado en Colombia. Esta es la primera vez, desde 1950, que se realizará una expedición en búsqueda de cacaos silvestres en esas regiones con fines de bio-prospección y búsqueda de sus propiedades para la agricultura. En este estudio desarrollamos un método predictivo usando conceptos de la biogeografía agrícola aplicado a la agricultura del cacao. Cacao-Theobroma cacao 2019-11-07T05:23:33Z 2019-11-07T05:23:33Z 2018 Póster http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/35640 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 1 pagina application/pdf application/pdf C.I La Libertad Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Colombia
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Protección de plantas aspectos generales - H01
Deforestación
Biogeografía
Chocolate
Theobroma cacao
Cacao
spellingShingle Protección de plantas aspectos generales - H01
Deforestación
Biogeografía
Chocolate
Theobroma cacao
Cacao
González Orozco, Carlos E.
Biogeografía agrícola del chocolate en Colombia: Expedición CacaoBIO
description Colombia es el país con mayor número de especies de cacao silvestre con aproximadamente 26 especies de Theobroma y Herrania. La deforestación en el bosque amazónico pone en peligro la subsistencia de esas especies de cacao silvestre que han crecido allá por miles de años. El problema es que desde hace más de cincuenta años no se han podido realizar expediciones a regiones estratégicas Amazónicas para redescubrir las variedades de Theobroma cacao y sus especies silvestres debido al conflicto armado en Colombia. Esta es la primera vez, desde 1950, que se realizará una expedición en búsqueda de cacaos silvestres en esas regiones con fines de bio-prospección y búsqueda de sus propiedades para la agricultura. En este estudio desarrollamos un método predictivo usando conceptos de la biogeografía agrícola aplicado a la agricultura del cacao.
format Cartel de conferencia (Conference Poster)
author González Orozco, Carlos E.
author_facet González Orozco, Carlos E.
author_sort González Orozco, Carlos E.
title Biogeografía agrícola del chocolate en Colombia: Expedición CacaoBIO
title_short Biogeografía agrícola del chocolate en Colombia: Expedición CacaoBIO
title_full Biogeografía agrícola del chocolate en Colombia: Expedición CacaoBIO
title_fullStr Biogeografía agrícola del chocolate en Colombia: Expedición CacaoBIO
title_full_unstemmed Biogeografía agrícola del chocolate en Colombia: Expedición CacaoBIO
title_sort biogeografía agrícola del chocolate en colombia: expedición cacaobio
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2019
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/35640
_version_ 1692374904659247104
score 11,392632