Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela

Las pérdidas de sacarosa en Ia industria panelera obedecen a diferentes causas, tanto en las prácticas culturales antes del proceso, como en Ia elaboración en sí de la panela. Es así como debido al almacenamiento de Ia caña (apronte) durante 5 días, Se pierde un 7.487 del peso de Ia caña y un 10% de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: García B., Hugo R.
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 1978
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/35480
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spelling ir-20.500.12324-354802019-09-30T15:52:30Z Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela García B., Hugo R. Q02-Elaboración y preservación de los alimentos Panela Sucrosa Maduramiento Procesamiento de alimentos Transversal Artículo Las pérdidas de sacarosa en Ia industria panelera obedecen a diferentes causas, tanto en las prácticas culturales antes del proceso, como en Ia elaboración en sí de la panela. Es así como debido al almacenamiento de Ia caña (apronte) durante 5 días, Se pierde un 7.487 del peso de Ia caña y un 10% de la sacarosa contenida por ésta. Durante el proceso, las pérdidas de sacarosa se presentan en Ia extracción, limpieza y clarificación del jugo y por Ia inversion a azúcares reductores durante ]a evaporación y concentración. Estas pérdidas que Se presentan en el proceso son cercanas al 30% con relación a La sacarosa total contenida por Ia caña. 2496 p. 387 - 392 Sucrose losses in the industry of unrefined brown sugar paste (panela) are due to a number of different situations, before and within the process as well. When sugar cane in stored for a period of 5 days it losses approximately 7.48'14 of its own weight and about 10% of the total sucrose content. During the process, sucrose losses take place in the extraction of the juice and its cleaning and also in the invertion to a reduced sugar when water evaporation and sugar concentration are ocurring. These losses are about 30% of the total sucrose content. Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. Revista ICA 1978 2019-09-21T05:49:21Z 2019-09-21T05:49:21Z 0018-8794 http://hdl.handle.net/20.500.12324/35480 spa v. 13 (2) Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
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Sucrosa
Maduramiento
Procesamiento de alimentos
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Artículo
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García B., Hugo R.
Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela
description Las pérdidas de sacarosa en Ia industria panelera obedecen a diferentes causas, tanto en las prácticas culturales antes del proceso, como en Ia elaboración en sí de la panela. Es así como debido al almacenamiento de Ia caña (apronte) durante 5 días, Se pierde un 7.487 del peso de Ia caña y un 10% de la sacarosa contenida por ésta. Durante el proceso, las pérdidas de sacarosa se presentan en Ia extracción, limpieza y clarificación del jugo y por Ia inversion a azúcares reductores durante ]a evaporación y concentración. Estas pérdidas que Se presentan en el proceso son cercanas al 30% con relación a La sacarosa total contenida por Ia caña.
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