Informe anual 1970: Sección de Avicultura

Se informa sobre las actividades de investigación y sobre las labores de capacitación y transferencia tecnológica realizadas durante el año de 1970 por el Programa Nacional de Avicultura del ICA en Colombia y en relación con la Granja Experimental Tibaitatá. Se presentan objetivos y resultados de lo...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Instituto Colombiano Agropecuario
Formato: Reporte (Report)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/34885
Descripción
Sumario:Se informa sobre las actividades de investigación y sobre las labores de capacitación y transferencia tecnológica realizadas durante el año de 1970 por el Programa Nacional de Avicultura del ICA en Colombia y en relación con la Granja Experimental Tibaitatá. Se presentan objetivos y resultados de los siguientes experimentos con pollos de engorde : efecto de la adición de lisina sintética a dietas normales en el crecimiento de aves; comparación de diferentes niveles de proteína y diferentes niveles de lisina en dietas para aves. Engorde de pollos con la utilización de harina de sangre, torta de algodón y/o levadura como fuentes protéicas; comparación de los salvados de maíz opaco y maíz común con maíz común y con suplementación de azúcar, en los períodos de cría y engorde; determinación de la incidencia de la humedad en dietas incluídas en la producción de carne; utilización de harina de plátano sometida a diferentes sistemas de coimiento en la alimentación de pollos de cría; valoración nutritiva del Soap Stock (subproducto de aceites) en dietas para la cría; determinación del valor nutritivo del ajonjolí como reemplazo parcial de la soya y con suplementación de lisina y/o metionina; valor nutritivo del guandul como reemplazo parcial de la soya; valoración de una dieta para pollos de engorde en forma peletizada en forma de harina; comparación del maíz común y del maíz opaco adicionados con 4 niveles de suplementos protéicos en dietas; bondad económica y respuesta animal en dietas calculadas con base en diferentes fuentes de proteína animal; determinación de los rendimientos económicos con tres tipos de aves : pollos tipo liviano, doble utilidad y especializados en producción de carne. También se informa sobre algunos experimentos con pollas de reemplazo, con ponedoras, con pavos y con patos