Aplicación de una técnica de cromatografía de exclusión molecular para la purificación de ADN en plantas de Coffea sp.

Uno de los mayores inconvenientes en la extracción y purificación de biomoléculas a partir de plantas del género Coffea, es un alto contenido de polifenoles y compuestos tánicos. En el presente artículo se describe una metodología que permite obtener ADN de alta pureza. La extracción del ADN del hom...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: García Cepero, Ana María, López Forero, Yamel, Riaño Herrera, Nestor Miguel
Publicado: Universidad Nacional de Colombia 2006
Materias:
Adn
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/34804
id ir-20.500.12324-34804
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-348042019-06-18T20:51:28Z Aplicación de una técnica de cromatografía de exclusión molecular para la purificación de ADN en plantas de Coffea sp. García Cepero, Ana María López Forero, Yamel Riaño Herrera, Nestor Miguel Coffea arabica Cafe Adn Cromatografia de exclusion molecular artículo Uno de los mayores inconvenientes en la extracción y purificación de biomoléculas a partir de plantas del género Coffea, es un alto contenido de polifenoles y compuestos tánicos. En el presente artículo se describe una metodología que permite obtener ADN de alta pureza. La extracción del ADN del homogeneizado de tejido foliar en siete genotipos de Coffea sp., se realizó mediante la técnica citada por Chaparro (1993) y su purificación se logró mediante cromatografía de exclusión molecular sobre una fase estacionaria de Sephacryl S-1000. Los resultados muestran que la alta eficiencia de separación de ARN degradado, proteínas, pigmentos y compuestos que absorben entre 220 y 300 nm, permiten obtener un ADN de alta pureza a juzgar por los datos espectrofotométricos y electroforéticos. 55094 p. 3499-3507 Revista de la Facultad Nacional de Agronomía 2006-07-01 2019-04-29T21:51:02Z 2019-04-29T21:51:02Z http://hdl.handle.net/20.500.12324/34804 v.59 (2) application/pdf Universidad Nacional de Colombia
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Cromatografia de exclusion molecular
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García Cepero, Ana María
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Aplicación de una técnica de cromatografía de exclusión molecular para la purificación de ADN en plantas de Coffea sp.
description Uno de los mayores inconvenientes en la extracción y purificación de biomoléculas a partir de plantas del género Coffea, es un alto contenido de polifenoles y compuestos tánicos. En el presente artículo se describe una metodología que permite obtener ADN de alta pureza. La extracción del ADN del homogeneizado de tejido foliar en siete genotipos de Coffea sp., se realizó mediante la técnica citada por Chaparro (1993) y su purificación se logró mediante cromatografía de exclusión molecular sobre una fase estacionaria de Sephacryl S-1000. Los resultados muestran que la alta eficiencia de separación de ARN degradado, proteínas, pigmentos y compuestos que absorben entre 220 y 300 nm, permiten obtener un ADN de alta pureza a juzgar por los datos espectrofotométricos y electroforéticos.
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