Ceba en estabulación de bovinos para carne.
La demanda de protelnas de origen animal se hace cada dia más creciente en Cl mundo entero, debido al aumento cada vez mayor de Ia población humana. Por lo tanto. Se hace indispensable incrementar Ia eficiencia dc las fuentcs productoras de pro Ic ma para Ira tar de abastecer en parte dicha demanda....
Autor Principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo (Article) |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/34563 |
id |
ir-20.500.12324-34563 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
ir-20.500.12324-345632022-04-07T19:00:40Z Ceba en estabulación de bovinos para carne. Ojeda Gamarra, A.R. Ganadería - L01 Ganado de carne, Engorde, Rendimiento, Enriquecimiento de los alimentos, Alimentación ad libitum Ganadería y especies menores La demanda de protelnas de origen animal se hace cada dia más creciente en Cl mundo entero, debido al aumento cada vez mayor de Ia población humana. Por lo tanto. Se hace indispensable incrementar Ia eficiencia dc las fuentcs productoras de pro Ic ma para Ira tar de abastecer en parte dicha demanda. A pesar de quc son varias las especies doinsticas que pueden proveer Protefna animal, el ganado bovino es Ia principal fuente y por lo tanto es necesarlo aumentar Ia producciOn total de esta especie; sin embargo, hay que buscar las aiternativas niás convcnientes para que al aumentar Ia producciOn total no se aumenten también los costos por unidad producida, o sea que hay que aumentar Ia eficiencia de Ia producciôn para que Ia operación sea rentable. Entre varias alternativas a tenerse en cuenta se puede citar La ceba en confinamiento, debido a que es factible engordar una gran cantidad de animales en pequeñas áreas, mediante a utilización de pasto de corte o cultivos que produzcan grandes cantidades de forraje por unidad de superficie. El presente trabajo tuvo por objeto conocer Ia respuesta al uso dc dos fuentes de nitrógeno como suplemento, en grupos raciales caracterizados por tasas de crecimiento y maduración aniplialnente diferetites. Ganado de leche-Ganadería leche 2019-03-13T19:21:52Z 2019-03-13T19:21:52Z 1975 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34563 2037 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 63 76 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA; p. 63-76 |
institution |
Agrosavia |
collection |
DSpace |
language |
Español (Spanish) |
topic |
Ganadería - L01 Ganado de carne, Engorde, Rendimiento, Enriquecimiento de los alimentos, Alimentación ad libitum Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Ganadería - L01 Ganado de carne, Engorde, Rendimiento, Enriquecimiento de los alimentos, Alimentación ad libitum Ganadería y especies menores Ojeda Gamarra, A.R. Ceba en estabulación de bovinos para carne. |
description |
La demanda de protelnas de origen animal se hace cada dia más creciente en Cl mundo entero, debido al aumento cada vez mayor de Ia población humana. Por lo tanto. Se hace indispensable incrementar Ia eficiencia dc las fuentcs productoras de pro Ic ma para Ira tar de abastecer en parte dicha demanda.
A pesar de quc son varias las especies doinsticas que pueden proveer Protefna animal, el ganado bovino es Ia principal fuente y por lo tanto es necesarlo aumentar Ia producciOn total de esta especie; sin embargo, hay que buscar las aiternativas niás convcnientes para que al aumentar Ia producciOn total no se aumenten también los costos por unidad producida, o sea que hay que aumentar Ia eficiencia de Ia producciôn para que Ia operación sea rentable.
Entre varias alternativas a tenerse en cuenta se puede citar La ceba en confinamiento, debido a que es factible engordar una gran cantidad de animales en pequeñas áreas, mediante a utilización de pasto de corte o cultivos que produzcan grandes cantidades de forraje por unidad de superficie.
El presente trabajo tuvo por objeto conocer Ia respuesta al uso dc dos fuentes de nitrógeno como suplemento, en grupos raciales caracterizados por tasas de crecimiento y maduración aniplialnente diferetites. |
format |
Artículo (Article) |
author |
Ojeda Gamarra, A.R. |
author_facet |
Ojeda Gamarra, A.R. |
author_sort |
Ojeda Gamarra, A.R. |
title |
Ceba en estabulación de bovinos para carne. |
title_short |
Ceba en estabulación de bovinos para carne. |
title_full |
Ceba en estabulación de bovinos para carne. |
title_fullStr |
Ceba en estabulación de bovinos para carne. |
title_full_unstemmed |
Ceba en estabulación de bovinos para carne. |
title_sort |
ceba en estabulación de bovinos para carne. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2019 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34563 |
_version_ |
1740167246348550144 |
score |
12,131701 |