Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba

La guayaba en Colombia es une fruta eminentemente silvestre y muy abundante que medra bien en casi todos los pisos térmicos del tropico. El análisis de constitución de La guayaba establece que esta fruta es rica en vitaminas, casi un alimento completo Mediante diversos procesos de La industria culin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Arango Tamayo, Fabio
Formato: Libro (Book)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/34265
id ir-20.500.12324-34265
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-342652021-02-16T08:02:10Z Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba Arango Tamayo, Fabio Cultivo - F01 Guayaba Cultivo Plagas Enfermedades de las plantas Agroindustria Alimentos procesados Mercadeo Frutales La guayaba en Colombia es une fruta eminentemente silvestre y muy abundante que medra bien en casi todos los pisos térmicos del tropico. El análisis de constitución de La guayaba establece que esta fruta es rica en vitaminas, casi un alimento completo Mediante diversos procesos de La industria culinaria se obtienen conservas exquisitas de guayaba las cuales tienen mucha aceptación en Ia mesa y buena demanda en los mercados Vale nombrar las pastas o bocadiIlos, las jaleas o espejuelos, el postre de cascos en almibar y el cernido o mermelada, conservas que por su delicia y aroma han adquirirlo gran popularidad en nuestro medio La guayaba puede deshidratarse y en polvo seco sirve para las sopas escolares; ademas de esa fruta se extraen Los de buen bouquet y Ia famosa crema de guayaba, licor producido por las Rentas del Cauca. En otros casos La guayaba es aprovechada para aumento del ganado. Teniendo en consideración los hechos que preceden, el presente estudio se propone indicar las practicas técnicas para el cultivo de La guayaba y ei mejoramiento de los bosques guayabales silvostres teniendo como objetivo principal el de Ia productividad y, en segundo término el aprovechamiento de Ia fruta con miras a Ia industrialización tipificada de conserva y a Ia producción de divisas mediante Ia exportaciôn. Transversal 2019-01-21T16:03:17Z 2019-01-21T16:03:17Z Libro http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/34265 58884 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 55 p. application/pdf application/pdf Colombia Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Cultivo - F01
Guayaba
Cultivo
Plagas
Enfermedades de las plantas
Agroindustria
Alimentos procesados
Mercadeo
Frutales
spellingShingle Cultivo - F01
Guayaba
Cultivo
Plagas
Enfermedades de las plantas
Agroindustria
Alimentos procesados
Mercadeo
Frutales
Arango Tamayo, Fabio
Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba
description La guayaba en Colombia es une fruta eminentemente silvestre y muy abundante que medra bien en casi todos los pisos térmicos del tropico. El análisis de constitución de La guayaba establece que esta fruta es rica en vitaminas, casi un alimento completo Mediante diversos procesos de La industria culinaria se obtienen conservas exquisitas de guayaba las cuales tienen mucha aceptación en Ia mesa y buena demanda en los mercados Vale nombrar las pastas o bocadiIlos, las jaleas o espejuelos, el postre de cascos en almibar y el cernido o mermelada, conservas que por su delicia y aroma han adquirirlo gran popularidad en nuestro medio La guayaba puede deshidratarse y en polvo seco sirve para las sopas escolares; ademas de esa fruta se extraen Los de buen bouquet y Ia famosa crema de guayaba, licor producido por las Rentas del Cauca. En otros casos La guayaba es aprovechada para aumento del ganado. Teniendo en consideración los hechos que preceden, el presente estudio se propone indicar las practicas técnicas para el cultivo de La guayaba y ei mejoramiento de los bosques guayabales silvostres teniendo como objetivo principal el de Ia productividad y, en segundo término el aprovechamiento de Ia fruta con miras a Ia industrialización tipificada de conserva y a Ia producción de divisas mediante Ia exportaciôn.
format Libro (Book)
author Arango Tamayo, Fabio
author_facet Arango Tamayo, Fabio
author_sort Arango Tamayo, Fabio
title Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba
title_short Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba
title_full Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba
title_fullStr Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba
title_full_unstemmed Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba
title_sort estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba
publisher Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural
publishDate 2019
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/34265
_version_ 1692375240849489920
score 11,392624