El cultivo del mango.

En Colombia existen zonas con condiciones ecológicas ideales para la producción del mango, zonas secas y calientes como el Valle, Magdalena, Cauca, Costa Atlántica, Guajira, Tolima, Huila y parte de los Llanos Orientales. Pertenece a la familia de las Anacardíaceas, el género Mangifera tiene 62 espe...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: ASIAVA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/33440
id ir-20.500.12324-33440
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-334402019-11-12T20:45:52Z El cultivo del mango. Cultivos - F01 Mango Cultivo Variedades Enfermedades de las plantas Plagas de plantas Producción Cosecha Floración Fruto Clima Suelo Propagación de plantas Siembra Aplicación de abonos Escarda Poda Capítulo En Colombia existen zonas con condiciones ecológicas ideales para la producción del mango, zonas secas y calientes como el Valle, Magdalena, Cauca, Costa Atlántica, Guajira, Tolima, Huila y parte de los Llanos Orientales. Pertenece a la familia de las Anacardíaceas, el género Mangifera tiene 62 especies arbóreas de las cuales 16 producen fruto comestible. El árbol es siempre verde, 10 a 20 m de altura, la forma del árbol depende de varios factores; propagación, podas y variedad, la flor se presenta en panículas ramificadas provenientes de yemas terminales, el fruto es una drupa con endocarpio duro del cual salen fribras que se extienden a través de la pulpa, varía considerablemente en tamaño, color, forma, sabor y olor. El mesocarpio es firme con jugo dulce y de un exquisito sabor, su color varia de amarillo cremoso a naranja oscuro. 20057 p. 111-119 Secretaría de Agricultura y Fomento del Valle, Cali (Colombia); Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle, Cali (Colombia) 2018-09-28T17:59:54Z 2018-09-28T17:59:54Z book part http://hdl.handle.net/20.500.12324/33440 spa Producción de frutales en el Valle del Cauca Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Valle del cauca Cali ASIAVA
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Cultivos - F01
Mango
Cultivo
Variedades
Enfermedades de las plantas
Plagas de plantas
Producción
Cosecha
Floración
Fruto
Clima
Suelo
Propagación de plantas
Siembra
Aplicación de abonos
Escarda
Poda
Capítulo
spellingShingle Cultivos - F01
Mango
Cultivo
Variedades
Enfermedades de las plantas
Plagas de plantas
Producción
Cosecha
Floración
Fruto
Clima
Suelo
Propagación de plantas
Siembra
Aplicación de abonos
Escarda
Poda
Capítulo
El cultivo del mango.
description En Colombia existen zonas con condiciones ecológicas ideales para la producción del mango, zonas secas y calientes como el Valle, Magdalena, Cauca, Costa Atlántica, Guajira, Tolima, Huila y parte de los Llanos Orientales. Pertenece a la familia de las Anacardíaceas, el género Mangifera tiene 62 especies arbóreas de las cuales 16 producen fruto comestible. El árbol es siempre verde, 10 a 20 m de altura, la forma del árbol depende de varios factores; propagación, podas y variedad, la flor se presenta en panículas ramificadas provenientes de yemas terminales, el fruto es una drupa con endocarpio duro del cual salen fribras que se extienden a través de la pulpa, varía considerablemente en tamaño, color, forma, sabor y olor. El mesocarpio es firme con jugo dulce y de un exquisito sabor, su color varia de amarillo cremoso a naranja oscuro.
format Capítulo de libro (Book Chapter)
title El cultivo del mango.
title_short El cultivo del mango.
title_full El cultivo del mango.
title_fullStr El cultivo del mango.
title_full_unstemmed El cultivo del mango.
title_sort el cultivo del mango.
publisher ASIAVA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/33440
_version_ 1650518245193547776
score 10,696028