Tecnología para el cultivo de los cítricos en la región caribe colombiana

Los cítricos, que comprenden una muy variada gama de especies, son nativos de las regiones tropicales y subtropicales de Asia, desde donde se han dispersado a todo el mundo. Actualmente las mayores áreas de cultivo se encuentran en las fajas subtropicales comprendidas entre los 20 y 35 grados de lat...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Escobar Torres, William, Caicedo Arana, Álvaro, Pinto Zapata, Manuel Joaquín, Baquero Maestre, Cesar Elias, López, Ernesto, Arcila, Ángela María, Páez Redondo, Alberto Rafael, Gil Vallejo, Luis Fernando, Gilberto de Jesús Gómez Barros [y otros ocho].
Formato: Libro (Book)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/32805
id ir-20.500.12324-32805
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spelling ir-20.500.12324-328052022-07-13T19:14:08Z Tecnología para el cultivo de los cítricos en la región caribe colombiana Escobar Torres, William Caicedo Arana, Álvaro Pinto Zapata, Manuel Joaquín Baquero Maestre, Cesar Elias López, Ernesto Arcila, Ángela María Páez Redondo, Alberto Rafael Gil Vallejo, Luis Fernando Gilberto de Jesús Gómez Barros [y otros ocho]. Cultivo - F01 Cítricos híbridos Cultivo Comercialización Producción Recursos genéticos Cosecha Frutales Los cítricos, que comprenden una muy variada gama de especies, son nativos de las regiones tropicales y subtropicales de Asia, desde donde se han dispersado a todo el mundo. Actualmente las mayores áreas de cultivo se encuentran en las fajas subtropicales comprendidas entre los 20 y 35 grados de latitud norte sur. Los frutos cítricos desempeñan papel importante en la alimentación de millones de personas en el mundo entero, ya como fruta fresca, utilizando su jugo como bebida, o en preparaciones culinarias. Son fuente importante de vitamina C, de minerales como calcio y fósforo, y vitamina A, como en el caso de la mandarina. Citricultura 2018-09-28T15:45:51Z 2018-09-28T15:45:51Z 2008 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-8311-91-3 http://hdl.handle.net/20.500.12324/32805 55325 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 1698 ; Estado actual de la citricultura en cifras 1701 ; Consideraciones sobre cosecha y poscosecha en cítricos 1702 ; Patrones y variedades de cítricos para la región caribe de Colombia 1707 ; Manejo integrado de las enfermedades de los cítricos 1704 ; Principales plagas de los cítricos en la región caribe de Colombia :descripción y manejo 1699 ; Factores de producción y comercialización frutícola :cítricos 1700 ; Recursos genéticos de cítricos :antecedentes y situación actual 1706 ; Conociendo a las termitas 1703 ; La fertilización y su importancia en el cultivo de los cítricos Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 148 páginas. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
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Cítricos híbridos
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Pinto Zapata, Manuel Joaquín
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López, Ernesto
Arcila, Ángela María
Páez Redondo, Alberto Rafael
Gil Vallejo, Luis Fernando
Gilberto de Jesús Gómez Barros [y otros ocho].
Tecnología para el cultivo de los cítricos en la región caribe colombiana
description Los cítricos, que comprenden una muy variada gama de especies, son nativos de las regiones tropicales y subtropicales de Asia, desde donde se han dispersado a todo el mundo. Actualmente las mayores áreas de cultivo se encuentran en las fajas subtropicales comprendidas entre los 20 y 35 grados de latitud norte sur. Los frutos cítricos desempeñan papel importante en la alimentación de millones de personas en el mundo entero, ya como fruta fresca, utilizando su jugo como bebida, o en preparaciones culinarias. Son fuente importante de vitamina C, de minerales como calcio y fósforo, y vitamina A, como en el caso de la mandarina.
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