Elaboración de azúcar y miel.

En este artículo se presentan algunos términos utilizados en el proceso de extracción y elaboración de azúcar para una mejor comprensión de los interesados, además presenta los procesos para producir azúcar sulfatada, refinada, miel de purga y virgen. Sacarosa: disacarido producido por condensación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Ortíz Olaya, G.
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 1981
Materias:
Q02
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/31636
id ir-20.500.12324-31636
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-316362019-08-14T16:53:37Z Elaboración de azúcar y miel. Ortíz Olaya, G. Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Caña de azucar Procesamiento Azucar Melaza Q02 Capítulo En este artículo se presentan algunos términos utilizados en el proceso de extracción y elaboración de azúcar para una mejor comprensión de los interesados, además presenta los procesos para producir azúcar sulfatada, refinada, miel de purga y virgen. Sacarosa: disacarido producido por condensación de glucosa y fructuosa. Jugo normal: es el jugo tal como está contenido en la caña. Jugo mixto o diluído: jugo de todos los molinos ya mezclados con agua de maceración. Bagazo: residuo leñoso que queda después de exprimir la caña. Jugo residual: el que fluye del último molino del tandem o de la última maza del trapiche. Fibra: materia insoluble en agua, contenida en la caña. Extracción diluída: cantidad de jugo diluído o mixto por 100 de caña. Extracción de sacarosa: es la sacarosa en el flujo mixto que se extrae por 100 de la sacarosa en caña. Jugo clarificado: jugo diluído después de pasado por el sistema de clarificación. Meladura: jugo concentrado de caña sin sacarle la sacarosa. Masa cocida o templa: la meladura concentrada, sacarosa cristalizada. Miel: es el líquido del cual por centrifugación se han separado los cristales de sacarosa. Grado Brix: tanto por ciento de sólidos totales disueltos en la solución, se determina por el hidrómetro. Azúcar sulfatada: el jugo se hace pasar por anhídrido sulfuroso, debiendo el jugo absorver la mayor cantidad de gas, que produce efecto decolorante. El azúcar crudo no pasa a sulfitación sino a tanques de alcalinización. 427 p. 339-362 Instituto Colombiano Agropecuario, Medellín (Colombia) Medellín (Colombia), 1981 Compendio - Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia), no. 42 1981 2018-09-20T18:10:39Z 2018-09-20T18:10:39Z info:eu-repo/semantics/other http://hdl.handle.net/20.500.12324/31636 spa Industrialización de la caña Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Antioquia Medellín Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
institution Agrosavia
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language Español (Spanish)
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Caña de azucar
Procesamiento
Azucar
Melaza
Q02
Capítulo
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Ortíz Olaya, G.
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