Los anabólicos en la producción animal.
Importancia del uso de los anabólicos, en el mejoramiento de la producción animal. Sus ventajas al mejorar el aumento de peso del animal y la eficiencia alimenticia. Se definen como sustancias que incrementan la retención de N y la síntesis de proteína. Las que se utilizan son de tipo esteroidal: an...
Autor Principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo (Article) |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/29968 |
id |
ir-20.500.12324-29968 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
ir-20.500.12324-299682021-09-07T20:57:26Z Los anabólicos en la producción animal. Téllez Téllez, Ciro Helmer Aditivos de alimentos para animales - Q55 Alimentación animal - L02 Anabólicos Implantación Ganado bovino Ovinos Engorde Ganadería y especies menores Importancia del uso de los anabólicos, en el mejoramiento de la producción animal. Sus ventajas al mejorar el aumento de peso del animal y la eficiencia alimenticia. Se definen como sustancias que incrementan la retención de N y la síntesis de proteína. Las que se utilizan son de tipo esteroidal: andrógenos, gestágenos y estrógenos, sus derivados, solos o combinados y las lactonas del ácido resorcílico, todos en forma de implante. Los agentes anabólicos usados en bovinos y ovinos tienen actividades biológicas comunes a las de las hormonas esteroidales estrogénicas, androgénicas y progestágenas. A pesar de la creencia de que los residuos de los anabólicos son peligrosos para la salud humana, se concluyó que estas sustancias son inocuas para el consumidor, permiten un incremento en la producción de carne y un ahorro en la ración animal, lo cual representa una economía al productor y una mayor oferta de proteína animal Ovinos-Ganado ovino - Ovis aries 2018-09-20T16:53:40Z 2018-09-20T16:53:40Z 1988 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29968 16293 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa ICA Informa 3 15 19 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA Informa; Vol. 22, Núm. 3 (1988): Revista ICA Informa (Julio-Septiembre);p. 15-19 |
institution |
Agrosavia |
collection |
DSpace |
language |
Español (Spanish) |
topic |
Aditivos de alimentos para animales - Q55 Alimentación animal - L02 Anabólicos Implantación Ganado bovino Ovinos Engorde Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Aditivos de alimentos para animales - Q55 Alimentación animal - L02 Anabólicos Implantación Ganado bovino Ovinos Engorde Ganadería y especies menores Téllez Téllez, Ciro Helmer Los anabólicos en la producción animal. |
description |
Importancia del uso de los anabólicos, en el mejoramiento de la producción animal. Sus ventajas al mejorar el aumento de peso del animal y la eficiencia alimenticia. Se definen como sustancias que incrementan la retención de N y la síntesis de proteína. Las que se utilizan son de tipo esteroidal: andrógenos, gestágenos y estrógenos, sus derivados, solos o combinados y las lactonas del ácido resorcílico, todos en forma de implante. Los agentes anabólicos usados en bovinos y ovinos tienen actividades biológicas comunes a las de las hormonas esteroidales estrogénicas, androgénicas y progestágenas. A pesar de la creencia de que los residuos de los anabólicos son peligrosos para la salud humana, se concluyó que estas sustancias son inocuas para el consumidor, permiten un incremento en la producción de carne y un ahorro en la ración animal, lo cual representa una economía al productor y una mayor oferta de proteína animal |
format |
Artículo (Article) |
author |
Téllez Téllez, Ciro Helmer |
author_facet |
Téllez Téllez, Ciro Helmer |
author_sort |
Téllez Téllez, Ciro Helmer |
title |
Los anabólicos en la producción animal. |
title_short |
Los anabólicos en la producción animal. |
title_full |
Los anabólicos en la producción animal. |
title_fullStr |
Los anabólicos en la producción animal. |
title_full_unstemmed |
Los anabólicos en la producción animal. |
title_sort |
los anabólicos en la producción animal. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29968 |
_version_ |
1712095377048469504 |
score |
12,131701 |