Nutrición protéica y energética en rumiantes.

Se revisan los conceptos básicos de metabolismo proteico y energético en rumiantes y se discuten las diferentes tendencias o enfoques que la comunidad científica plantea para mejorar la exactitud en la predicción de respuestas en producción animal, a partir de la adecuada caracterización de los comp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Díaz Muñoz, T.E.
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29960
id ir-20.500.12324-29960
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-299602022-01-26T16:02:44Z Nutrición protéica y energética en rumiantes. Díaz Muñoz, T.E. Alimentación animal - L02 Fisiología animal nutrición - L51 Ganado bovino Rumiante Proteinas Aminoacidos Energia Ganadería y especies menores Se revisan los conceptos básicos de metabolismo proteico y energético en rumiantes y se discuten las diferentes tendencias o enfoques que la comunidad científica plantea para mejorar la exactitud en la predicción de respuestas en producción animal, a partir de la adecuada caracterización de los componentes de la dieta y del conocimiento de la eficiencia de utilización de los nutrientes en el rumiante con énfasis en bovinos productores de leche. Los aspectos generales comprenden: población de microorganismos del rumen, fermentación de carbohidratos en el rumen, disponibilidad de los componentes del forraje, hidrólisis de grasa en el rumen, dinámica del nitrógeno en el rumen, degradabilidad de proteína en el rumen, porcetanje de proteína no degradable en el rumen de granos y forrajes, síntesis de proteína bacterial, digestión intestinal y absorción de compuestos nitrogenados, comparación del porcentaje de aminoácidos esenciales absorvidos en el intestino con los contenidos en leche y carne, utilización de proteína protegida, tratamiento con calor, tratamiento con formaldehído, efecto de proteína protegida sobre fertilidad en vacas lecheras, efecto del uso de proteína protegida sobre la producción de leche y proteína de la leche al inicio de la lactancia, sistemas de valoración energética y protéica, sistemas de valoración energética, valor energético de los alimentos, contenido de carbohiratos en plantas, patrón de fermentación ruminal y eficiencia energética, sistemas de valoración protéica, conceptos en el nuevo sistema de requerimentos de proteína, flujos de amoníaco y úrea en el rumen, producción de proteína microbial, movilización de proteína tisular,;interacciones entre proteína y energía, efecto del uso de proteína protegida al inicio de la lactancia sobre la producción de leche y proteína de la leche, valor protéico de los alimentos, niveles de proteína en la dieta y respuestas en producción, efecto de la suplementación con proteína protegida sobre el consumo voluntario en pastos de baja calidad, efecto de la suplementación de energía o proteína en vacas en pastoreo de praderas nativas en época seca 2018-09-20T16:53:26Z 2018-09-20T16:53:26Z 1989 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29960 16277 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 83 111 21881 ; Avances en nutrición animal. 2. Curso sobre Avances en Nutrición Animal. Bogotá (Colombia), 23-26 May 1989 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Alimentación animal - L02
Fisiología animal nutrición - L51
Ganado bovino
Rumiante
Proteinas
Aminoacidos
Energia
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Fisiología animal nutrición - L51
Ganado bovino
Rumiante
Proteinas
Aminoacidos
Energia
Ganadería y especies menores
Díaz Muñoz, T.E.
Nutrición protéica y energética en rumiantes.
description Se revisan los conceptos básicos de metabolismo proteico y energético en rumiantes y se discuten las diferentes tendencias o enfoques que la comunidad científica plantea para mejorar la exactitud en la predicción de respuestas en producción animal, a partir de la adecuada caracterización de los componentes de la dieta y del conocimiento de la eficiencia de utilización de los nutrientes en el rumiante con énfasis en bovinos productores de leche. Los aspectos generales comprenden: población de microorganismos del rumen, fermentación de carbohidratos en el rumen, disponibilidad de los componentes del forraje, hidrólisis de grasa en el rumen, dinámica del nitrógeno en el rumen, degradabilidad de proteína en el rumen, porcetanje de proteína no degradable en el rumen de granos y forrajes, síntesis de proteína bacterial, digestión intestinal y absorción de compuestos nitrogenados, comparación del porcentaje de aminoácidos esenciales absorvidos en el intestino con los contenidos en leche y carne, utilización de proteína protegida, tratamiento con calor, tratamiento con formaldehído, efecto de proteína protegida sobre fertilidad en vacas lecheras, efecto del uso de proteína protegida sobre la producción de leche y proteína de la leche al inicio de la lactancia, sistemas de valoración energética y protéica, sistemas de valoración energética, valor energético de los alimentos, contenido de carbohiratos en plantas, patrón de fermentación ruminal y eficiencia energética, sistemas de valoración protéica, conceptos en el nuevo sistema de requerimentos de proteína, flujos de amoníaco y úrea en el rumen, producción de proteína microbial, movilización de proteína tisular,;interacciones entre proteína y energía, efecto del uso de proteína protegida al inicio de la lactancia sobre la producción de leche y proteína de la leche, valor protéico de los alimentos, niveles de proteína en la dieta y respuestas en producción, efecto de la suplementación con proteína protegida sobre el consumo voluntario en pastos de baja calidad, efecto de la suplementación de energía o proteína en vacas en pastoreo de praderas nativas en época seca
format Capítulo de libro (Book Chapter)
author Díaz Muñoz, T.E.
author_facet Díaz Muñoz, T.E.
author_sort Díaz Muñoz, T.E.
title Nutrición protéica y energética en rumiantes.
title_short Nutrición protéica y energética en rumiantes.
title_full Nutrición protéica y energética en rumiantes.
title_fullStr Nutrición protéica y energética en rumiantes.
title_full_unstemmed Nutrición protéica y energética en rumiantes.
title_sort nutrición protéica y energética en rumiantes.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29960
_version_ 1723227375758475264
score 12,131701