Empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes.

Presenta un amplio panorama de las posibilidades que existen de complementar y/o suplementar la dieta básica de pastos y forrjes de los bovinos, con subproductos agroindustriales que usualmente se desperdician o se dan parcialmente en raciones de mantenimiento. Analiza detalladamente la disponibilid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Pulido Herrera, J.I.
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 1987
Materias:
L02
Q52
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29684
id ir-20.500.12324-29684
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-296842019-08-14T16:36:14Z Empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes. Pulido Herrera, J.I. Alimentación animal - L02 Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Ganado bovino Alimentación de los animales Alimentos para animales Alimentación complementaria Forraje verde Aprovechamiento de desechos L02 Q52 L02 Capítulo Presenta un amplio panorama de las posibilidades que existen de complementar y/o suplementar la dieta básica de pastos y forrjes de los bovinos, con subproductos agroindustriales que usualmente se desperdician o se dan parcialmente en raciones de mantenimiento. Analiza detalladamente la disponibilidad de residuos de cosecha y agroindustria en Colombia. Plantea características inherentes al valor nutritivo de estos productos y a sus limitantes nutricionales, especialmente en lo relativo a energía fermentable, nitrógeno fermentable y algunos micronutrientes como Ca y P, hace consideraciones de tipo económico a este respecto. Debido a la escasez de suplementos para animales y a la gran pérdida de compuestos nitrogenados presentes en la excreta animal, recalca la importancia de usar residuos pecuarios desarrollando el caso particular de la gallinaza. Estudia las posibilidades de empleo en la alimentación bovina de los numerosos forrajes verdes derivados de subproductos, tales como: cogollo de caña, hoja de plátano, hoja de yuca, desechos de banano y plátano, yuca, papa, etc. Finalmente, a través de ejemplos presenta una guía de alternativas de suplementación en casos particulares 15177 p. 185-229 Instituto Colombiano Agropecuario, La Dorada (Colombia), Servicio Nacional de Aprendizaje, La Dorada (Colombia) Bogotá (Colombia), 1988 1987 2018-09-20T16:45:45Z 2018-09-20T16:45:45Z info:eu-repo/semantics/other http://hdl.handle.net/20.500.12324/29684 spa Ganado de doble propósito CRECED-PNR La Dorada Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Caldas La Dorada Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Alimentación animal - L02
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Alimentos para animales
Alimentación complementaria
Forraje verde
Aprovechamiento de desechos
L02
Q52
L02
Capítulo
spellingShingle Alimentación animal - L02
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Alimentos para animales
Alimentación complementaria
Forraje verde
Aprovechamiento de desechos
L02
Q52
L02
Capítulo
Pulido Herrera, J.I.
Empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes.
description Presenta un amplio panorama de las posibilidades que existen de complementar y/o suplementar la dieta básica de pastos y forrjes de los bovinos, con subproductos agroindustriales que usualmente se desperdician o se dan parcialmente en raciones de mantenimiento. Analiza detalladamente la disponibilidad de residuos de cosecha y agroindustria en Colombia. Plantea características inherentes al valor nutritivo de estos productos y a sus limitantes nutricionales, especialmente en lo relativo a energía fermentable, nitrógeno fermentable y algunos micronutrientes como Ca y P, hace consideraciones de tipo económico a este respecto. Debido a la escasez de suplementos para animales y a la gran pérdida de compuestos nitrogenados presentes en la excreta animal, recalca la importancia de usar residuos pecuarios desarrollando el caso particular de la gallinaza. Estudia las posibilidades de empleo en la alimentación bovina de los numerosos forrajes verdes derivados de subproductos, tales como: cogollo de caña, hoja de plátano, hoja de yuca, desechos de banano y plátano, yuca, papa, etc. Finalmente, a través de ejemplos presenta una guía de alternativas de suplementación en casos particulares
format Otro (Other)
author Pulido Herrera, J.I.
author_facet Pulido Herrera, J.I.
author_sort Pulido Herrera, J.I.
title Empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes.
title_short Empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes.
title_full Empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes.
title_fullStr Empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes.
title_full_unstemmed Empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes.
title_sort empleo de subproductos agrícolas y animales en la alimentación de rumiantes.
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
publishDate 1987
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29684
_version_ 1642909777362157568
score 10,665834