El calor y el ganado de leche.

El ganado apto para la producción de leche de altos rendimientos es originario de climas templados, con temperatura ambiental entre 13 y 18 grados centígrados. En las últimas décadas ha crecido la cantidad de ganado tipo europeo criado en el trópico y subtrópico, fenómeno por el cual se requiere hac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Formato: Artículo (Article)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29381
id ir-20.500.12324-29381
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-293812020-12-29T15:08:48Z El calor y el ganado de leche. Cuidado de los animales Ganadería - L01 Ganado de leche Calor Producción agropecuaria Ganadería y especies menores El ganado apto para la producción de leche de altos rendimientos es originario de climas templados, con temperatura ambiental entre 13 y 18 grados centígrados. En las últimas décadas ha crecido la cantidad de ganado tipo europeo criado en el trópico y subtrópico, fenómeno por el cual se requiere hacer las adaptaciones pertinentes. Para ello es preciso conocer el comportamiento y la biología del ganado en clima cálido, lo mismo que los factores limitantes que conciernen a la nutrición, producción y fertilidad, con el objeto de utilizar los medios apropiados técnicos y de manejo, para optimizar la producción. El calor puede contrarrestarse mediante sombras, baños, ventiladores y con una combinación de baños con ventilación. Los cuidados anteriores deben ser acompañados de una eficiente planeación de la ración alimenticia y un adecuado manejo, lo que permite mantener el nivel de producción y fertilidad en las zonas cálidas Ganado de leche-Ganadería leche 2018-09-20T16:38:45Z 2018-09-20T16:38:45Z 1987 Article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29381 14026 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Agricultura de las Américas 176 7 9 Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Mosquera (Colombia) Agricultura de las Américas; Núm. 176 (1987): Agricultura de las Américas (Nov-Dic);p. 7-9
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Cuidado de los animales
Ganadería - L01
Ganado de leche
Calor
Producción agropecuaria
Ganadería y especies menores
spellingShingle Cuidado de los animales
Ganadería - L01
Ganado de leche
Calor
Producción agropecuaria
Ganadería y especies menores
El calor y el ganado de leche.
description El ganado apto para la producción de leche de altos rendimientos es originario de climas templados, con temperatura ambiental entre 13 y 18 grados centígrados. En las últimas décadas ha crecido la cantidad de ganado tipo europeo criado en el trópico y subtrópico, fenómeno por el cual se requiere hacer las adaptaciones pertinentes. Para ello es preciso conocer el comportamiento y la biología del ganado en clima cálido, lo mismo que los factores limitantes que conciernen a la nutrición, producción y fertilidad, con el objeto de utilizar los medios apropiados técnicos y de manejo, para optimizar la producción. El calor puede contrarrestarse mediante sombras, baños, ventiladores y con una combinación de baños con ventilación. Los cuidados anteriores deben ser acompañados de una eficiente planeación de la ración alimenticia y un adecuado manejo, lo que permite mantener el nivel de producción y fertilidad en las zonas cálidas
format Artículo (Article)
title El calor y el ganado de leche.
title_short El calor y el ganado de leche.
title_full El calor y el ganado de leche.
title_fullStr El calor y el ganado de leche.
title_full_unstemmed El calor y el ganado de leche.
title_sort el calor y el ganado de leche.
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29381
_version_ 1687934808839159808
score 11,392624