Pastos de clima frío y su manejo.

En 1974 el Programa de Pastos y Forrajes del ICA, adelantó estudios con los pastos de clima frío. Se encontró que en los departamentos de Cundinamarca y Boyacá y en la Sabana de Bogotá, Valles de Ubaté y Chiquinquirá estaban las principales explotaciones lecheras del país, debido a las condiciones d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Parra Martínez, R.
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/28682
id ir-20.500.12324-28682
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-286822022-01-26T14:56:34Z Pastos de clima frío y su manejo. Parra Martínez, R. Cultivo - F01 Manejo de praderas Gramineas forrajeras Leguminosas forrajeras Analisis de costos Investigación Ganadería y especies menores En 1974 el Programa de Pastos y Forrajes del ICA, adelantó estudios con los pastos de clima frío. Se encontró que en los departamentos de Cundinamarca y Boyacá y en la Sabana de Bogotá, Valles de Ubaté y Chiquinquirá estaban las principales explotaciones lecheras del país, debido a las condiciones del clima, razas de ganado especializadas y variedades de graíneas y leguminosas forrajeras. Se utilizaban para pastoreo solas o en mezclas con kikuyo, raigrases, manawa, airiki, azul orchoro, festucas, tréboles rojo y blanco. Esto fué posible mediante pastoreo en franjas, cerca eléctrica, fertilización frecuente y riego artificial. El raigrás italiano, pasto rescate, avena forrajeras, pasto brasilero y la alfalfa se emplearon para corte por su poca resistencia al pisoteo. Se incluyen los costos de producción del pasto brasilero : costo de establecimiento/ha (costos directos : preparación del suelo, fertilización, siembra, control de malezas, cosecha manual), (costos indirectos : arrendamiento tierra, costos administración, asistencia técnica, intereses sobre capital invertido), costos/kg de pasto producido, costo/kg de proteína producida 2018-09-20T16:28:17Z 2018-09-20T16:28:17Z 1974 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/28682 11940 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 11 16 18434 ; Resúmenes de las conferencias dictadas durante el Día de campo de Ciencias Animales 7 Jun 1974 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Cultivo - F01
Manejo de praderas
Gramineas forrajeras
Leguminosas forrajeras
Analisis de costos
Investigación
Ganadería y especies menores
spellingShingle Cultivo - F01
Manejo de praderas
Gramineas forrajeras
Leguminosas forrajeras
Analisis de costos
Investigación
Ganadería y especies menores
Parra Martínez, R.
Pastos de clima frío y su manejo.
description En 1974 el Programa de Pastos y Forrajes del ICA, adelantó estudios con los pastos de clima frío. Se encontró que en los departamentos de Cundinamarca y Boyacá y en la Sabana de Bogotá, Valles de Ubaté y Chiquinquirá estaban las principales explotaciones lecheras del país, debido a las condiciones del clima, razas de ganado especializadas y variedades de graíneas y leguminosas forrajeras. Se utilizaban para pastoreo solas o en mezclas con kikuyo, raigrases, manawa, airiki, azul orchoro, festucas, tréboles rojo y blanco. Esto fué posible mediante pastoreo en franjas, cerca eléctrica, fertilización frecuente y riego artificial. El raigrás italiano, pasto rescate, avena forrajeras, pasto brasilero y la alfalfa se emplearon para corte por su poca resistencia al pisoteo. Se incluyen los costos de producción del pasto brasilero : costo de establecimiento/ha (costos directos : preparación del suelo, fertilización, siembra, control de malezas, cosecha manual), (costos indirectos : arrendamiento tierra, costos administración, asistencia técnica, intereses sobre capital invertido), costos/kg de pasto producido, costo/kg de proteína producida
format Capítulo de libro (Book Chapter)
author Parra Martínez, R.
author_facet Parra Martínez, R.
author_sort Parra Martínez, R.
title Pastos de clima frío y su manejo.
title_short Pastos de clima frío y su manejo.
title_full Pastos de clima frío y su manejo.
title_fullStr Pastos de clima frío y su manejo.
title_full_unstemmed Pastos de clima frío y su manejo.
title_sort pastos de clima frío y su manejo.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/28682
_version_ 1723227083382980608
score 12,131701