Equipo y estructura para la producción lechera.

Se presentan recomendaciones técnicas del Departamento de Ingeniería Agrícola del ICA, (1969), relacionadas con los materiales usados en el transporte y enfriamiento de la leche, considerando que éstos no afecten el sabor y condiciones de la leche, ni ésta a su vez los materiales. Entre los más comu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Citelly P., Francisco
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/28654
Descripción
Sumario:Se presentan recomendaciones técnicas del Departamento de Ingeniería Agrícola del ICA, (1969), relacionadas con los materiales usados en el transporte y enfriamiento de la leche, considerando que éstos no afecten el sabor y condiciones de la leche, ni ésta a su vez los materiales. Entre los más comunmente usados, se recomendó el aluminio y el acero inoxidable. Otros aspectos que se consideraron fueron: la construcción del ordeñadero y lechería, la limpieza constante del equipo y utensilios, el ordeño mecánico de la leche, las ordeñadoras de instalación fija con tubería, los tipos de enfriadores (de cortina, en cantinas, a granel y el equipo para la recolección de la leche)