Selección de equipos aspersores para uso agrícola.

La aspersión es una práctica que ha cobrado últimamente gran importancia debido a la necesidad de incrementar la producción agrícola protegiendo los cultivos a base de productos químicos y biológicos en la mayoría de los casos (control de plagas, enfermedades y malezas). El equipo utilizado para la...

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Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Rincón Cárdenas, Carlos J., Restrepo Henao, Luis Alfonso
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23992
Descripción
Sumario:La aspersión es una práctica que ha cobrado últimamente gran importancia debido a la necesidad de incrementar la producción agrícola protegiendo los cultivos a base de productos químicos y biológicos en la mayoría de los casos (control de plagas, enfermedades y malezas). El equipo utilizado para la aplicación de productos consta básicamente de : bomba, tanque, tuberías, válvula de regulación de presión, manómetro, llave de paso y boquillas. Los aspectos más importantes a tener en cuenta en la selección de la bomba para un equipo de aspersión son : presión necesaria, descarga y costo tanto de adquisición como de reparaciones, en el documento se describen los distintos tipos de bombas existentes, lo mismo que el trabajo que pueden realizar de acuerdo al producto que se requiere aplicar, así mismo, se mencionan las funciones básicas de las boquillas, las recomendaciones que se deben tener en cuenta para su selección, y la clasificación de las mismas según el uso, la presión y los tipos de aspersoras relacionadas con el tipo de boquilla que debe utilizarse. Por otra parte, figuran unas instrucciones generales sobre el funcionamiento y manejo de un equipo de aspersión, al igual que algunas recomendaciones para su adecuado mantenimiento. Finalmente, se mencionan las características que debe poseer el equipo para la aplicación de fungicidas contra la roya amarilla de la cebada