Hortalizas de mayor utilización.

Menciona las hortalizas sobre las cuales se centra la producción en Antioquia y las zonas productoras de mayor importancia. Señala que el ICA, en sus centros allí localizados, ha realizado trabajos y posee información sobre repollo, zanahoria y remolacha, en lo que respecta a variedades y manejo agr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Girard Obregón, E.L.
Formato: Desconocido (Unknown)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23951
Descripción
Sumario:Menciona las hortalizas sobre las cuales se centra la producción en Antioquia y las zonas productoras de mayor importancia. Señala que el ICA, en sus centros allí localizados, ha realizado trabajos y posee información sobre repollo, zanahoria y remolacha, en lo que respecta a variedades y manejo agronómico general. Así mismo, señala que se ha iniciado investigación en cebolla de rama, pimentón y habichuela, e incluye una lista actualizada de variedades e híbridos de hortalizas recomendados para Colombia, destaca que la mayor parte de la semilla allí recomendada se importa de países con diferentes condiciones climatológicas al nuestro y comenta que el Programa de Hortalizas adelanta ensayos de factibilidad de producción de semilla de los materiales que mejor se han adaptado a nuestro medio. Por último, considera la importancia que merecen las hortalizas como alternativa para zonas cafeteras