El sorgo en la alimentación humana.

Se incluye una breve historia sobre el cultivo del sorgo en el mundo, señalando que en Colombia se empezó a sembrar a comienzos de 1957, por iniciativa de una firma dedicada a la elaboración de concentrados para animales. Se tratan aspectos relacionados con la composición morfológica y química de la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Cepeda Orjuela, R.
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 1978
Materias:
S01
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23625
id ir-20.500.12324-23625
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-236252019-08-14T16:04:43Z El sorgo en la alimentación humana. Cepeda Orjuela, R. Nutrición humana - Aspectos generales - S01 Sorghum Valor nutritivo Alimentación humana S01 S01 S01 Capítulo Se incluye una breve historia sobre el cultivo del sorgo en el mundo, señalando que en Colombia se empezó a sembrar a comienzos de 1957, por iniciativa de una firma dedicada a la elaboración de concentrados para animales. Se tratan aspectos relacionados con la composición morfológica y química de la semilla madura del sorgo y luego de citar algunas generalidades sobre nutrición,se señala la importancia de este grano en la alimentación humana. Por otra parte, se enumeran algunas aplicaciones y usos que tiene dicho grano en otros países, a saber: alimentos reforzados, productos similares al arroz, alimentos para el desayuno y otras ocasiones, harinas cerosas de sorgo como agentes espesantes, usos en panadería, ligantes para salchichas, jarabes y dextrosa critalina, fabricación de cerveza y fermentación, malta de sorgo. Finalmente, se señalan los diversos usos del sorgo en la alimentación humana en algunos países africanos, asiáticos y en China 3772 p. 255-284 Instituto Colombiano Agropecuario, Bucaramanga (Colombia) Bogotá (Colombia), 1978 Compendio - Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia), no. 26 Sorgo 1978 2018-09-12T04:24:22Z 2018-09-12T04:24:22Z info:eu-repo/semantics/other http://hdl.handle.net/20.500.12324/23625 spa El cultivo del sorgo Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Santader Bucaramanga Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Sorghum
Valor nutritivo
Alimentación humana
S01
S01
S01
Capítulo
spellingShingle Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Sorghum
Valor nutritivo
Alimentación humana
S01
S01
S01
Capítulo
Cepeda Orjuela, R.
El sorgo en la alimentación humana.
description Se incluye una breve historia sobre el cultivo del sorgo en el mundo, señalando que en Colombia se empezó a sembrar a comienzos de 1957, por iniciativa de una firma dedicada a la elaboración de concentrados para animales. Se tratan aspectos relacionados con la composición morfológica y química de la semilla madura del sorgo y luego de citar algunas generalidades sobre nutrición,se señala la importancia de este grano en la alimentación humana. Por otra parte, se enumeran algunas aplicaciones y usos que tiene dicho grano en otros países, a saber: alimentos reforzados, productos similares al arroz, alimentos para el desayuno y otras ocasiones, harinas cerosas de sorgo como agentes espesantes, usos en panadería, ligantes para salchichas, jarabes y dextrosa critalina, fabricación de cerveza y fermentación, malta de sorgo. Finalmente, se señalan los diversos usos del sorgo en la alimentación humana en algunos países africanos, asiáticos y en China
format Otro (Other)
author Cepeda Orjuela, R.
author_facet Cepeda Orjuela, R.
author_sort Cepeda Orjuela, R.
title El sorgo en la alimentación humana.
title_short El sorgo en la alimentación humana.
title_full El sorgo en la alimentación humana.
title_fullStr El sorgo en la alimentación humana.
title_full_unstemmed El sorgo en la alimentación humana.
title_sort el sorgo en la alimentación humana.
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
publishDate 1978
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23625
_version_ 1642909539287171072
score 10,755503