El uso de úrea, melaza, torta de algodón, ensilaje de avena, ensilaje de maíz en ceba de novillos Holstein.

Evalúa la mejor ración para la ceba precoz de novillos Holstein. Se emplean 120 novillos de edad promedia de 7.5 meses divididos en 6 grupos de 10 animales cada uno, todos implantados con 24 mg de estilbestrol, con sus correspondientes replicaciones y recibiendo ensilaje de maíz, ensilaje de avena,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Mejía Cuartas, E., Vergara V, J.A., Raun, N.S., Hernández Boada, G.
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 1967
Materias:
L02
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23427
id ir-20.500.12324-23427
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-234272019-08-14T15:58:22Z El uso de úrea, melaza, torta de algodón, ensilaje de avena, ensilaje de maíz en ceba de novillos Holstein. Mejía Cuartas, E. Vergara V, J.A. Raun, N.S. Hernández Boada, G. Novillo Raza holstein Alimentación animal - L02 Ganado de leche Engorde Ensilaje Tortas oleaginosas Melaza Urea L02 L02 L02 Capítulo Evalúa la mejor ración para la ceba precoz de novillos Holstein. Se emplean 120 novillos de edad promedia de 7.5 meses divididos en 6 grupos de 10 animales cada uno, todos implantados con 24 mg de estilbestrol, con sus correspondientes replicaciones y recibiendo ensilaje de maíz, ensilaje de avena, torta de algodón y la mezcla melaza-úrea, además de trazas minerales y vitamina A. 3 grupos reciben ensilaje de avena y 3 ensilaje de maíz, con suplemento proteínico consistente en torta de algodón sola, torta y melaza úrea, y melaza-úrea sola. Los mejores aumentos diarios al finalizar la primera etapa experimental de 196 días están en los grupos 2 y 4, los cuales respectivamente reciben torta de algodón y ensilaje de maíz, y torta de algodón, melaza-úrea y ensilaje de maíz, con 1080 gr diarios por cabeza en el grupo 2 y 1010 gr diarios por cabeza para el grupo 4. El ensilaje de maíz se muestra como de gran porvenir en la ceba en confinamiento de novillos de tipo lechero. La suplementación proteínica a base de torta de algodón sola o en combinación con la mezcla melaza-úrea y ensilaje de maíz, permite conservar una producción constante de 1 kg de carne por día 3353 p. 19-24 Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) Bogotá (Colombia), 1967 Algodón Maíz 1967 2018-09-12T03:23:34Z 2018-09-12T03:23:34Z info:eu-repo/semantics/other http://hdl.handle.net/20.500.12324/23427 spa Día de campo sobre ciencias animales, ganado de carne, lechería, ovinos Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Raza holstein
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Mejía Cuartas, E.
Vergara V, J.A.
Raun, N.S.
Hernández Boada, G.
El uso de úrea, melaza, torta de algodón, ensilaje de avena, ensilaje de maíz en ceba de novillos Holstein.
description Evalúa la mejor ración para la ceba precoz de novillos Holstein. Se emplean 120 novillos de edad promedia de 7.5 meses divididos en 6 grupos de 10 animales cada uno, todos implantados con 24 mg de estilbestrol, con sus correspondientes replicaciones y recibiendo ensilaje de maíz, ensilaje de avena, torta de algodón y la mezcla melaza-úrea, además de trazas minerales y vitamina A. 3 grupos reciben ensilaje de avena y 3 ensilaje de maíz, con suplemento proteínico consistente en torta de algodón sola, torta y melaza úrea, y melaza-úrea sola. Los mejores aumentos diarios al finalizar la primera etapa experimental de 196 días están en los grupos 2 y 4, los cuales respectivamente reciben torta de algodón y ensilaje de maíz, y torta de algodón, melaza-úrea y ensilaje de maíz, con 1080 gr diarios por cabeza en el grupo 2 y 1010 gr diarios por cabeza para el grupo 4. El ensilaje de maíz se muestra como de gran porvenir en la ceba en confinamiento de novillos de tipo lechero. La suplementación proteínica a base de torta de algodón sola o en combinación con la mezcla melaza-úrea y ensilaje de maíz, permite conservar una producción constante de 1 kg de carne por día
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