Principios básicos del secado artificial de forrajes.

El método más antiguo en el campo para la elaboración del heno ha sido el natural, poco recomendable, ya que depende de las condiciones climáticas y además la reducción de humedad es lenta, con la consecuente disminución de la calidad. El secado por medio de secadoras mecánicas ha tenido poca acepta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: García Bernal, H.R.
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 1984
Materias:
Q02
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23413
id ir-20.500.12324-23413
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spelling ir-20.500.12324-234132019-08-14T15:57:37Z Principios básicos del secado artificial de forrajes. García Bernal, H.R. Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Heno Secado Forraje seco Diseño Q02 Q02 Q02 Capítulo El método más antiguo en el campo para la elaboración del heno ha sido el natural, poco recomendable, ya que depende de las condiciones climáticas y además la reducción de humedad es lenta, con la consecuente disminución de la calidad. El secado por medio de secadoras mecánicas ha tenido poca aceptación por demandar combustibles costosos y por el desconocimiento de los parámetros de selección, operación y diseño. Presenta los principios básicos del secado de forrajes, parámetros, enfocando el secado, al empleo de aire natural y energía solar, además de los combustibles tradicionales. De acuerdo con la cantidad de agua a remover en el secado, se hace énfasis en que es necesario secar parcialmente en el campo hasta 40 por ciento de humedad antes de llevar el producto al secador. Aún en estas condiciones el consumo de energía es alto debido al volumen de agua a remover, por lo cual se presentan como alternativas, el uso de aire natural o ligeramente calentado con energía solar, para disminuir los costos del secado. El secado de 1 t de forraje hasta 15 por ciento a partir de 40 por ciento de humedad inicial, sirvió como ejemplo para el manejo de ecuaciones, figuras y tablas, que permiten la selección y el diseño de los diferentes componentes de una planta de secado 3340 v. 19 (2) p. 277-288 (Jun 1984) 1984 2018-09-12T03:19:17Z 2018-09-12T03:19:17Z info:eu-repo/semantics/other http://hdl.handle.net/20.500.12324/23413 spa Revista ICA (Colombia) Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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description El método más antiguo en el campo para la elaboración del heno ha sido el natural, poco recomendable, ya que depende de las condiciones climáticas y además la reducción de humedad es lenta, con la consecuente disminución de la calidad. El secado por medio de secadoras mecánicas ha tenido poca aceptación por demandar combustibles costosos y por el desconocimiento de los parámetros de selección, operación y diseño. Presenta los principios básicos del secado de forrajes, parámetros, enfocando el secado, al empleo de aire natural y energía solar, además de los combustibles tradicionales. De acuerdo con la cantidad de agua a remover en el secado, se hace énfasis en que es necesario secar parcialmente en el campo hasta 40 por ciento de humedad antes de llevar el producto al secador. Aún en estas condiciones el consumo de energía es alto debido al volumen de agua a remover, por lo cual se presentan como alternativas, el uso de aire natural o ligeramente calentado con energía solar, para disminuir los costos del secado. El secado de 1 t de forraje hasta 15 por ciento a partir de 40 por ciento de humedad inicial, sirvió como ejemplo para el manejo de ecuaciones, figuras y tablas, que permiten la selección y el diseño de los diferentes componentes de una planta de secado
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score 10,702001