Construcciones para porcicultura.

Recomendaciones para construcciones en porcicultura, teniendose en cuenta que éstas ayuden a proporcionar comodidad ambiental, tanto para el cerdo, como para las personas que tienen a su cargo el manejo. La clase y el tamaño de la porqueriza a construir depende del tipo y cantidad de animales a aloj...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Trujillo Penagos, C.
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22968
id ir-20.500.12324-22968
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spelling ir-20.500.12324-229682021-09-07T20:22:52Z Construcciones para porcicultura. Trujillo Penagos, C. Construcciones agrícolas - N10 Cerdo Pocilga Bebederos Comederos Ganadería y especies menores Recomendaciones para construcciones en porcicultura, teniendose en cuenta que éstas ayuden a proporcionar comodidad ambiental, tanto para el cerdo, como para las personas que tienen a su cargo el manejo. La clase y el tamaño de la porqueriza a construir depende del tipo y cantidad de animales a alojar. En una porqueriza se debe contar con acceso fácil para cargas voluminosas y pesadas (alimentos) y delicadas (animales). Disponer de una fuente de agua potable y abundante es un requisito indispensable para elegir el lugar de la porqueriza, la energía, generalmente, es otro servicio primario. Las condiciones atmosféricas propias del lugar van a determinar la ubicación y orientación de la porqueriza con relación al sol y a los vientos, lo mismo que las posibles necesidades de protección artificial adicional contra estos elementos. Se dividen las instalaciones en las siguientes áreas: de servicio común, que comprende: canales de desague, corredores o pasillos de servicio, báscula, depósito, área de servicios sanitarios, embarcadero. Area de corrales que comprende: el techo, el área techada, las columnas, los muros, las puertas, el piso, la pendiente o desnivel del piso, la localización del comedero y del bebedero y la forma y tamaño del corral Porcicultura 2018-09-12T01:24:29Z 2018-09-12T01:24:29Z 1975 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22968 2357 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 22968 / Curso avanzado sobre producción porcina 99 111 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Medellín (Colombia)
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Cerdo
Pocilga
Bebederos
Comederos
Ganadería y especies menores
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Trujillo Penagos, C.
Construcciones para porcicultura.
description Recomendaciones para construcciones en porcicultura, teniendose en cuenta que éstas ayuden a proporcionar comodidad ambiental, tanto para el cerdo, como para las personas que tienen a su cargo el manejo. La clase y el tamaño de la porqueriza a construir depende del tipo y cantidad de animales a alojar. En una porqueriza se debe contar con acceso fácil para cargas voluminosas y pesadas (alimentos) y delicadas (animales). Disponer de una fuente de agua potable y abundante es un requisito indispensable para elegir el lugar de la porqueriza, la energía, generalmente, es otro servicio primario. Las condiciones atmosféricas propias del lugar van a determinar la ubicación y orientación de la porqueriza con relación al sol y a los vientos, lo mismo que las posibles necesidades de protección artificial adicional contra estos elementos. Se dividen las instalaciones en las siguientes áreas: de servicio común, que comprende: canales de desague, corredores o pasillos de servicio, báscula, depósito, área de servicios sanitarios, embarcadero. Area de corrales que comprende: el techo, el área techada, las columnas, los muros, las puertas, el piso, la pendiente o desnivel del piso, la localización del comedero y del bebedero y la forma y tamaño del corral
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