Los pastos de corte.

Se discute sobre los principales pastos de corte en Colombia, sus ventajas, manejo y capacidad de sostenimiento, toda vez que existen muchos interrogantes en condiciones de la zona templada y tropical. En gramíneas el país dispone de varios tipos de pasto elefante, clones de imperial y variedades de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Alarcón Millán, Enrique, Herrera Pérez, Gustavo
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22523
Descripción
Sumario:Se discute sobre los principales pastos de corte en Colombia, sus ventajas, manejo y capacidad de sostenimiento, toda vez que existen muchos interrogantes en condiciones de la zona templada y tropical. En gramíneas el país dispone de varios tipos de pasto elefante, clones de imperial y variedades de sorgo, que se adaptan a condiciones de climas cálidos y medios. En climas fríos y fríos moderados se encuentran los pastos brasilero y raigrás, tambien es posible contar con la avena forrajera, un poco susceptible a las heladas. La mayoría de las leguminosas se dan en clima cálido y medio, como el guandul, la acacia forrajera y el ramio. La alfalfa es la más apropiada para clima frío. Se incluyen breves recomendaciones sobre siembra y fertilización en relación con los siguientes pastos: elefante, sorgo forrajero, imperial, brasilero, manawa, avena forrajera, alfalfa, guandul, acacia, ramio. Se mencionan las ventajas que ofrece el cultivo de pastos de corte y se brindan orientaciones generales sobre su manejo y mantenimiento.