Valor nutritivo del maíz Opaco-2 para cerdos en acabado.

Se determina hasta qué punto variedades de maíz como el Opaco-2 pueden llenar los requerimientos protéicos del cerdo después de los 50 kilogramos de peso. Se utilizan 32 cerdos con un peso promedio inicial de 56 kilogramos, los que se asignan al azar a 4 tratamientos. Se usan 3 repeticiones por trat...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Corzo Mantilla, M.A., Maner, J.H., Gallo Cardona, J.T.
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
L51
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22507
id ir-20.500.12324-22507
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spelling ir-20.500.12324-225072020-09-25T02:20:38Z Valor nutritivo del maíz Opaco-2 para cerdos en acabado. Corzo Mantilla, M.A. Maner, J.H. Gallo Cardona, J.T. Fisiología animal-Nutrición Cerdo Alimentación de los animales Maiz Valor nutritivo Engorde L51 L51 Se determina hasta qué punto variedades de maíz como el Opaco-2 pueden llenar los requerimientos protéicos del cerdo después de los 50 kilogramos de peso. Se utilizan 32 cerdos con un peso promedio inicial de 56 kilogramos, los que se asignan al azar a 4 tratamientos. Se usan 3 repeticiones por tratamiento de 3 animales por corral. El experimento finaliza cuando los animales alcanzan un peso promedio de 88 kilogramos. Como control se usa una dieta con 16 por ciento de proteína, a base de torta de soya y maíz común. Las otras dietas solo contenían maíz como fuente de proteína y estaban basadas en: dieta 2, maíz común, dieta 3, maíz Opaco-2, y, dieta 4, maíz común más lisina y triptofano. Estas dietas contienen aproximadamente 10 por ciento de proteína. Los aumentos de peso y eficiencia en la utilización del alimento fueron inferiores para los cerdos alimentados con maíz común. Las dietas a base de maíz Opaco-2 o maíz común más aminoácidos produjeron aumentos de peso y eficiencia en la utilización del alimento similares a los de los cerdos alimentados con una dieta de 16 por ciento de proteína. Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) Bogotá (Colombia), 1968 Publicación Miscelánea - Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia), no. 1 Maíz 2018-09-12T00:29:15Z 2018-09-12T00:29:15Z 1968 info:eu-repo/semantics/other book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://hdl.handle.net/20.500.12324/22507 1082 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Día de campo sobre porcinos Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess p. 50-54 application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
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Valor nutritivo del maíz Opaco-2 para cerdos en acabado.
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