Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.

El ensayo se planea para valorar la torta de ajonjolí como reemplazo parcial de la torta de soya en dietas de crecimiento y acabado. Se utilizan 50 cerdos. El experimento duró 84 días. Se usó la torta de ajonjolí para reemplazar la torta de soya en niveles de 4, 6, 8 y 10 por ciento en la dieta cont...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Maner, Jerome H., Gallo Cardona, Jorge T.
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22491
id ir-20.500.12324-22491
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-224912022-01-26T14:51:33Z Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. Maner, Jerome H. Gallo Cardona, Jorge T. Alimentación animal - L02 Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Engorde Rendimiento Tortas oleaginosas Ganadería y especies menores El ensayo se planea para valorar la torta de ajonjolí como reemplazo parcial de la torta de soya en dietas de crecimiento y acabado. Se utilizan 50 cerdos. El experimento duró 84 días. Se usó la torta de ajonjolí para reemplazar la torta de soya en niveles de 4, 6, 8 y 10 por ciento en la dieta control. Los resultados demuestran que cuando la torta de ajonjolí sustituyó a la torta de soya en cualquiera de los 4 niveles, estas dietas produjeron tasas de aumento más altas y en general una mayor utilización de alimento, que aquellas dietas sin ajonjolí. En todos los niveles de sustitución del 4 al 10 por ciento no se registraron diferencias de aumento de peso ni eficiencia de alimento. En conclusión, la torta de ajonjolí puede reemplazar a la torta de soya hasta en un 10 por ciento y debe usarse hasta este nivel en todos los casos en donde el suministro y costo justifiquen su uso Ajonjolí-Sésamo - Sesamum indicum Soya-Soja- Glycine max 2018-09-12T00:27:33Z 2018-09-12T00:27:33Z 1966 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22491 1067 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 36 37 22491 ; Día de campo ciencias animales Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Alimentación animal - L02
Cerdo
Enriquecimiento de los alimentos
Engorde
Rendimiento
Tortas oleaginosas
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Cerdo
Enriquecimiento de los alimentos
Engorde
Rendimiento
Tortas oleaginosas
Ganadería y especies menores
Maner, Jerome H.
Gallo Cardona, Jorge T.
Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
description El ensayo se planea para valorar la torta de ajonjolí como reemplazo parcial de la torta de soya en dietas de crecimiento y acabado. Se utilizan 50 cerdos. El experimento duró 84 días. Se usó la torta de ajonjolí para reemplazar la torta de soya en niveles de 4, 6, 8 y 10 por ciento en la dieta control. Los resultados demuestran que cuando la torta de ajonjolí sustituyó a la torta de soya en cualquiera de los 4 niveles, estas dietas produjeron tasas de aumento más altas y en general una mayor utilización de alimento, que aquellas dietas sin ajonjolí. En todos los niveles de sustitución del 4 al 10 por ciento no se registraron diferencias de aumento de peso ni eficiencia de alimento. En conclusión, la torta de ajonjolí puede reemplazar a la torta de soya hasta en un 10 por ciento y debe usarse hasta este nivel en todos los casos en donde el suministro y costo justifiquen su uso
format Capítulo de libro (Book Chapter)
author Maner, Jerome H.
Gallo Cardona, Jorge T.
author_facet Maner, Jerome H.
Gallo Cardona, Jorge T.
author_sort Maner, Jerome H.
title Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
title_short Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
title_full Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
title_fullStr Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
title_full_unstemmed Valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
title_sort valor nutritivo de la torta de ajonjolí como reemplazo de la torta de soya en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22491
_version_ 1723226879345819648
score 12,131701