Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.

Se lleva a cabo el experimento para determinar el nivel óptimo más económico de harina de arroz que puede incluírse en dietas para crecimiento y acabado de cerdos y para determinar el valor nutritivo y económico de adicionar proteína animal en tales dietas. Se utilizan 64 cerdos. Se utilizan niveles...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Maner, J.H., Moncada Bueno, A.
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 1966
Materias:
L02
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22487
id ir-20.500.12324-22487
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-224872019-08-14T16:54:37Z Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. Maner, J.H. Moncada Bueno, A. Alimentación animal - L02 Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Engorde Rendimiento Subproductos de cereales L02 L02 Capítulo Se lleva a cabo el experimento para determinar el nivel óptimo más económico de harina de arroz que puede incluírse en dietas para crecimiento y acabado de cerdos y para determinar el valor nutritivo y económico de adicionar proteína animal en tales dietas. Se utilizan 64 cerdos. Se utilizan niveles de 0, 20, 30 y 40 por ciento de harina de arroz, reemplazando el maíz kilo por kilo. Los tratamientos se replican utilizando 3 por ciento de harina de pescado y 2 por ciento de harina de carne como un reemplazo parcial de la torta de soya en la dieta basal. Los resultados indican que cuando solamente se utiliza proteína vegetal en las dietas, la ganancia en peso aumenta a medida que el nivel de harina de arroz se eleva hasta un 30 por ciento en la dieta. La eficiencia alimenticia también mejora a medida que el nivel dietético aumenta. No hubo ventaja nutricional o económica con la inclusión de proteína animal en las dietas. Se concluye que la incorporación de harina de arroz en las dietas se justifica si se compra a un precio no superior al del maíz y que se producirán mayores ganancias económicas si se utiliza en dietas a niveles que no excedan de un 40 por ciento 1063 p. 26-27 Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) Bogotá (Colombia), 1966 Arroz 1966 2018-09-12T00:27:08Z 2018-09-12T00:27:08Z info:eu-repo/semantics/other http://hdl.handle.net/20.500.12324/22487 spa Día de campo ciencias animales Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Alimentación animal - L02
Cerdo
Enriquecimiento de los alimentos
Engorde
Rendimiento
Subproductos de cereales
L02
L02
Capítulo
spellingShingle Alimentación animal - L02
Cerdo
Enriquecimiento de los alimentos
Engorde
Rendimiento
Subproductos de cereales
L02
L02
Capítulo
Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
description Se lleva a cabo el experimento para determinar el nivel óptimo más económico de harina de arroz que puede incluírse en dietas para crecimiento y acabado de cerdos y para determinar el valor nutritivo y económico de adicionar proteína animal en tales dietas. Se utilizan 64 cerdos. Se utilizan niveles de 0, 20, 30 y 40 por ciento de harina de arroz, reemplazando el maíz kilo por kilo. Los tratamientos se replican utilizando 3 por ciento de harina de pescado y 2 por ciento de harina de carne como un reemplazo parcial de la torta de soya en la dieta basal. Los resultados indican que cuando solamente se utiliza proteína vegetal en las dietas, la ganancia en peso aumenta a medida que el nivel de harina de arroz se eleva hasta un 30 por ciento en la dieta. La eficiencia alimenticia también mejora a medida que el nivel dietético aumenta. No hubo ventaja nutricional o económica con la inclusión de proteína animal en las dietas. Se concluye que la incorporación de harina de arroz en las dietas se justifica si se compra a un precio no superior al del maíz y que se producirán mayores ganancias económicas si se utiliza en dietas a niveles que no excedan de un 40 por ciento
format Otro (Other)
author Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
author_facet Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
author_sort Maner, J.H.
title Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
title_short Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
title_full Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
title_fullStr Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
title_full_unstemmed Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
title_sort valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
publishDate 1966
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22487
_version_ 1642909621204025344
score 10,718631