Producción de ganado de leche en Colombia en base a pastos y forrajes.
A pesar de la capacidad de producción de leche del país y sus peculiares características geográficas, que hacen de Colombia un país potencialmente lechero, se encuentran parámetros de producción muy bajos, el promedio de leche por vaca se presentó así en litros: selecto, 7.22, mestizo, 4.0, criollo,...
Autor Principal: | |
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Formato: | Desconocido (Unknown) |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Asociación Colombiana de Producción Animal
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22311 |
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ir-20.500.12324-22311 |
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ir-20.500.12324-223112021-09-07T14:06:24Z Producción de ganado de leche en Colombia en base a pastos y forrajes. Méndez Moreno, Luis Eduardo Ganadería - L01 Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado de leche Plantas forrajeras Producción lechera Ganadería y especies menores A pesar de la capacidad de producción de leche del país y sus peculiares características geográficas, que hacen de Colombia un país potencialmente lechero, se encuentran parámetros de producción muy bajos, el promedio de leche por vaca se presentó así en litros: selecto, 7.22, mestizo, 4.0, criollo, 2.0, ganado de carne, 1.8. La producción total de leche en 1975 fué de 2.096.447 toneladas, la cual representó un incremento del 3.41 por ciento con relación a la obtenida en 1974. Del total de leche producida en 1975, un 56 por ciento provino de los ganados tipo leche, participando los hatos selectos con el 13 por ciento, los mestizos con el 34 por ciento y los criollos con el 9 por ciento, el 44 por ciento restante de la producción correspondió a ganado de carne. Las técnicas desarrolladas y comprobadas por la investigación nacional para atender a los diferentes factores que inciden en la producción de leche en los climas fríos, medios y cálidos, son directa e indirectamente aplicables a la totalidad del territorio en donde se trabaja en ganado de leche. Por lo anterior, se incluyen las técnicas probadas y aplicables a las diferentes fases de la producción lechera, así: crianza de terneros para reemplazo en el hato, levante de las novillas de reemplazo para el hato, mejoramiento genético de ganaderías, manejo de vacas en producción Ganado de leche-Ganadería leche 2018-09-12T00:08:51Z 2018-09-12T00:08:51Z 1977 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22311 585 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias. Seminario sobre Alimentación de Rumiantes con Forrajes. Bogotá (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Asociación Colombiana de Producción Animal |
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A pesar de la capacidad de producción de leche del país y sus peculiares características geográficas, que hacen de Colombia un país potencialmente lechero, se encuentran parámetros de producción muy bajos, el promedio de leche por vaca se presentó así en litros: selecto, 7.22, mestizo, 4.0, criollo, 2.0, ganado de carne, 1.8. La producción total de leche en 1975 fué de 2.096.447 toneladas, la cual representó un incremento del 3.41 por ciento con relación a la obtenida en 1974. Del total de leche producida en 1975, un 56 por ciento provino de los ganados tipo leche, participando los hatos selectos con el 13 por ciento, los mestizos con el 34 por ciento y los criollos con el 9 por ciento, el 44 por ciento restante de la producción correspondió a ganado de carne. Las técnicas desarrolladas y comprobadas por la investigación nacional para atender a los diferentes factores que inciden en la producción de leche en los climas fríos, medios y cálidos, son directa e indirectamente aplicables a la totalidad del territorio en donde se trabaja en ganado de leche. Por lo anterior, se incluyen las técnicas probadas y aplicables a las diferentes fases de la producción lechera, así: crianza de terneros para reemplazo en el hato, levante de las novillas de reemplazo para el hato, mejoramiento genético de ganaderías, manejo de vacas en producción |
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