Ceba comercial de novillos.

Se determinó el aumento de peso diario en novillos Cebú mestizos, cebados en potreros contínuo en una mezcla de pastos pangola, guinea y pará, utilizando una capacidad de carga de 1.60 animales/ha, se estudió el rendimiento económico al vender cada novillo que pase de 420 kg de peso durante la ceba....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Ramírez Pérez, Alberto, Michielin de Pieri, Ángelo, Gómez Soler, Juvenal, Escobar Londoño, Gustavo
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22277
id ir-20.500.12324-22277
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-222772022-01-26T15:51:23Z Ceba comercial de novillos. Ramírez Pérez, Alberto Michielin de Pieri, Ángelo Gómez Soler, Juvenal Escobar Londoño, Gustavo Alimentación animal - L02 Ganado de carne Pastoreo al piquete Cebú Engorde Ganadería y especies menores Se determinó el aumento de peso diario en novillos Cebú mestizos, cebados en potreros contínuo en una mezcla de pastos pangola, guinea y pará, utilizando una capacidad de carga de 1.60 animales/ha, se estudió el rendimiento económico al vender cada novillo que pase de 420 kg de peso durante la ceba. Las prácticas de desparasitación interna y externa, el empleo de la vitamina A y de hormonas durante el período de ceba, aceleran el desarrollo corporal de los novillos. La eficiencia de la utilización de los pastos por los novillos antes de llegar a 420 kg de peso, es mayor. La venta a este peso permite producir mayor cantidad de carne/ha, ya que se acorta el período de ceba y se pueden introducir nuevos animales. Se pueden llevar al sacrificio animales jóvenes menores de 3 años, los cuales dan buenos rendimientos económicos y carne de mejor calidad 2018-09-12T00:05:22Z 2018-09-12T00:05:22Z 1972 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22277 504 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 29 34 22277 ; Producción de carne con forrajes en los valles de Risaralda, Cauca y Patía Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Alimentación animal - L02
Ganado de carne
Pastoreo al piquete
Cebú
Engorde
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Ganado de carne
Pastoreo al piquete
Cebú
Engorde
Ganadería y especies menores
Ramírez Pérez, Alberto
Michielin de Pieri, Ángelo
Gómez Soler, Juvenal
Escobar Londoño, Gustavo
Ceba comercial de novillos.
description Se determinó el aumento de peso diario en novillos Cebú mestizos, cebados en potreros contínuo en una mezcla de pastos pangola, guinea y pará, utilizando una capacidad de carga de 1.60 animales/ha, se estudió el rendimiento económico al vender cada novillo que pase de 420 kg de peso durante la ceba. Las prácticas de desparasitación interna y externa, el empleo de la vitamina A y de hormonas durante el período de ceba, aceleran el desarrollo corporal de los novillos. La eficiencia de la utilización de los pastos por los novillos antes de llegar a 420 kg de peso, es mayor. La venta a este peso permite producir mayor cantidad de carne/ha, ya que se acorta el período de ceba y se pueden introducir nuevos animales. Se pueden llevar al sacrificio animales jóvenes menores de 3 años, los cuales dan buenos rendimientos económicos y carne de mejor calidad
format Capítulo de libro (Book Chapter)
author Ramírez Pérez, Alberto
Michielin de Pieri, Ángelo
Gómez Soler, Juvenal
Escobar Londoño, Gustavo
author_facet Ramírez Pérez, Alberto
Michielin de Pieri, Ángelo
Gómez Soler, Juvenal
Escobar Londoño, Gustavo
author_sort Ramírez Pérez, Alberto
title Ceba comercial de novillos.
title_short Ceba comercial de novillos.
title_full Ceba comercial de novillos.
title_fullStr Ceba comercial de novillos.
title_full_unstemmed Ceba comercial de novillos.
title_sort ceba comercial de novillos.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22277
_version_ 1723227235643555840
score 12,131701