Recomendaciones técnicas de algunos cultivos en Nariño: primera aproximación.

Recomendaciones generales para cultivos de: fríjol, cebada, maíz, papa, yuca, arveja, tomate y trigo, correspondientes a los distintos pisos térmicos del Distrito de Transferencia de Tecnología, Pasto. En cada cultivo se contemplan todos los aspectos técnicos: semilla, variedades, densidad y sistema...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Instituto Colombiano Agropecuario, Pasto (Colombia)
Formato: Reporte (Report)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22227
Descripción
Sumario:Recomendaciones generales para cultivos de: fríjol, cebada, maíz, papa, yuca, arveja, tomate y trigo, correspondientes a los distintos pisos térmicos del Distrito de Transferencia de Tecnología, Pasto. En cada cultivo se contemplan todos los aspectos técnicos: semilla, variedades, densidad y sistema de siembra, fertilización, control de malezas, control de plagas y enfermedades, beneficio de la cosecha y costos de producción. Considerando costos directos e indirectos. Se comparan los costos del sistema tradicional de producción, en contraste con el sistema tecnificado recomendado por el ICA, que ofrece ventajas en términos de beneficio de cosecha