Conservación de forrajes.

Para lograr una producción estable de leche debe proveerse a las vacas de forraje abundante en forma permanente y no sujetar el suministro a variaciones estacionales ocasionadas especialmente por la lluvia, por consiguiente debe almacenarse forraje en las épocas de abundancia, para suministrarlo en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Salazar Restrepo, Deiro
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22203
id ir-20.500.12324-22203
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spelling ir-20.500.12324-222032022-01-26T16:09:51Z Conservación de forrajes. Salazar Restrepo, Deiro Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Ganado de leche Ensilaje Silos Heno Forraje seco Métodos Usos Secado Ganadería y especies menores Para lograr una producción estable de leche debe proveerse a las vacas de forraje abundante en forma permanente y no sujetar el suministro a variaciones estacionales ocasionadas especialmente por la lluvia, por consiguiente debe almacenarse forraje en las épocas de abundancia, para suministrarlo en las épocas de escasez. Los principales sistemas de conservación de forrajes son: ensilaje, henificación y deshidratación. En relación con el ensilaje y los silos, se define el ensilaje como el proceso de conservar forraje o pasto verde y suculento, se describen las ventajas del ensilaje y los tipos de silos, se dan recomendaciones sobre la localización de los silos, se dan indicaciones para calcular la capacidad de los silos según el volumen del silo y el peso del forraje ensilado y se orienta sobre las prácticas del proceso del ensilaje. La henificación consiste en reducir la humedad de los forrajes en estado fresco, de un 80 por ciento a un 15 o 20 por ciento, mediante deshidratación por acción del sol o de medios artificiales, para evitar que se deterioren. Se describen dos formas de secar el forraje: por un medio natural, por el cual se deja expuesto al sol y al viento, o por un medio artificial, utilizando un desecador con corriente de aire caliente o fría. El forraje deshidratado se obtiene cuando éste se hace pasar por un sistema que le proporciona aire caliente o frío, hasta su desecación, luego se muele y se empaca o se granula para facilitar su manejo y suministro 2018-09-12T00:02:29Z 2018-09-12T00:02:29Z 1983 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22203 384 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 28 32 22203 ; Ganado lechero Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
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topic Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Ganado de leche
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Salazar Restrepo, Deiro
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