Gene expression and silencing studies in Cape gooseberrry (Physalis peruviana L.).

La uchuva (Physalis peruviana, L.) es una fruta exótica que pertenece a la familia Solanaceae y es bien conocida por su valor nutricional (alto contenido de vitaminas A, C, complejo B, fósforo, calcio y hierro), además de su salud posee beneficios como actividad antioxidante, antiinflamatoria y anti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Garcia Arias, Francy L., Yockteng Benalcazar, Roxana, Soto Suárez, Mauricio, Pabón Mora, Natalia, Osorio Guarín, Jaime A.
Lenguaje:Inglés (English)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 2016
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22140
id ir-20.500.12324-22140
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-221402019-06-19T21:28:12Z Gene expression and silencing studies in Cape gooseberrry (Physalis peruviana L.). Garcia Arias, Francy L. Yockteng Benalcazar, Roxana Soto Suárez, Mauricio Pabón Mora, Natalia Osorio Guarín, Jaime A. Uchuva Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición Physalis peruviana Exportaciones Fitomejoramiento Valor nutritivo Póster La uchuva (Physalis peruviana, L.) es una fruta exótica que pertenece a la familia Solanaceae y es bien conocida por su valor nutricional (alto contenido de vitaminas A, C, complejo B, fósforo, calcio y hierro), además de su salud posee beneficios como actividad antioxidante, antiinflamatoria y antihepatotóxica. Colombia es el mayor productor mundial de esta fruta, seguido por Sudáfrica, y es la segunda fruta en las exportaciones colombianas de esta fruta fresca, siguiendo el banano. Sin embargo, el rendimiento y la calidad de la fruta no satisfacen los estándares requeridos para el mercado debido a la falta de variedades de alto rendimiento y resistentes a la fisuración. Comprender la base genética, aumentar el conocimiento de la arquitectura genética de la calidad de la fruta y los rasgos de rendimiento en el cabo grosella proporcionará ventajas en la evaluación de la diversidad genética, la identidad del cultivar y el desarrollo de tiempo de nuevas variedades mediante el uso de la selección asistida por marcadores. 67680 1 página : ilustraciones. 2016 2018-09-12T00:00:28Z 2018-09-12T00:00:28Z http://hdl.handle.net/20.500.12324/22140 eng Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Mosquera (Cundinamarca) Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
institution Agrosavia
collection DSpace
language Inglés (English)
topic Uchuva
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición
Physalis peruviana
Exportaciones
Fitomejoramiento
Valor nutritivo
Póster
spellingShingle Uchuva
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición
Physalis peruviana
Exportaciones
Fitomejoramiento
Valor nutritivo
Póster
Garcia Arias, Francy L.
Yockteng Benalcazar, Roxana
Soto Suárez, Mauricio
Pabón Mora, Natalia
Osorio Guarín, Jaime A.
Gene expression and silencing studies in Cape gooseberrry (Physalis peruviana L.).
description La uchuva (Physalis peruviana, L.) es una fruta exótica que pertenece a la familia Solanaceae y es bien conocida por su valor nutricional (alto contenido de vitaminas A, C, complejo B, fósforo, calcio y hierro), además de su salud posee beneficios como actividad antioxidante, antiinflamatoria y antihepatotóxica. Colombia es el mayor productor mundial de esta fruta, seguido por Sudáfrica, y es la segunda fruta en las exportaciones colombianas de esta fruta fresca, siguiendo el banano. Sin embargo, el rendimiento y la calidad de la fruta no satisfacen los estándares requeridos para el mercado debido a la falta de variedades de alto rendimiento y resistentes a la fisuración. Comprender la base genética, aumentar el conocimiento de la arquitectura genética de la calidad de la fruta y los rasgos de rendimiento en el cabo grosella proporcionará ventajas en la evaluación de la diversidad genética, la identidad del cultivar y el desarrollo de tiempo de nuevas variedades mediante el uso de la selección asistida por marcadores.
author Garcia Arias, Francy L.
Yockteng Benalcazar, Roxana
Soto Suárez, Mauricio
Pabón Mora, Natalia
Osorio Guarín, Jaime A.
author_facet Garcia Arias, Francy L.
Yockteng Benalcazar, Roxana
Soto Suárez, Mauricio
Pabón Mora, Natalia
Osorio Guarín, Jaime A.
author_sort Garcia Arias, Francy L.
title Gene expression and silencing studies in Cape gooseberrry (Physalis peruviana L.).
title_short Gene expression and silencing studies in Cape gooseberrry (Physalis peruviana L.).
title_full Gene expression and silencing studies in Cape gooseberrry (Physalis peruviana L.).
title_fullStr Gene expression and silencing studies in Cape gooseberrry (Physalis peruviana L.).
title_full_unstemmed Gene expression and silencing studies in Cape gooseberrry (Physalis peruviana L.).
title_sort gene expression and silencing studies in cape gooseberrry (physalis peruviana l.).
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
publishDate 2016
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22140
_version_ 1638468817776541696
score 10,1693325