Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia

La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por C...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Santana Rodríguez, Martha O., Mestra Vargas, Lorena I., David Hinestroza, Adriana, Benavides, Julio, Aguayo Ulloa, Lorena
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 2016
Materias:
L10
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22133
id ir-20.500.12324-22133
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-221332019-07-12T23:26:54Z Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia Santana Rodríguez, Martha O. Mestra Vargas, Lorena I. David Hinestroza, Adriana Benavides, Julio Aguayo Ulloa, Lorena Genética y mejoramiento animal - L10 Ipomoea batatas Cerdos Clones Alimentación de los animales Calidad de la carne L10 Póster La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por Corpoica, como materiales con potencial para exportación, principalmente a Holanda, que exige batata de pulpa naranja, color uniforme, forma regular y peso unitario entre 100 y 450 g, no obstante, solo el 45 % cumplió con el requisito, generándose un excedente del 55 % de la producción, que se evaluó en fases de levante y ceba. 67674 1 página : ilustraciones. Batata Naranja 2016 2018-09-12T00:00:17Z 2018-09-12T00:00:17Z http://hdl.handle.net/20.500.12324/22133 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Cundinamarca Córdoba Mosquera Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Ipomoea batatas
Cerdos
Clones
Alimentación de los animales
Calidad de la carne
L10
Póster
spellingShingle Genética y mejoramiento animal - L10
Ipomoea batatas
Cerdos
Clones
Alimentación de los animales
Calidad de la carne
L10
Póster
Santana Rodríguez, Martha O.
Mestra Vargas, Lorena I.
David Hinestroza, Adriana
Benavides, Julio
Aguayo Ulloa, Lorena
Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
description La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por Corpoica, como materiales con potencial para exportación, principalmente a Holanda, que exige batata de pulpa naranja, color uniforme, forma regular y peso unitario entre 100 y 450 g, no obstante, solo el 45 % cumplió con el requisito, generándose un excedente del 55 % de la producción, que se evaluó en fases de levante y ceba.
author Santana Rodríguez, Martha O.
Mestra Vargas, Lorena I.
David Hinestroza, Adriana
Benavides, Julio
Aguayo Ulloa, Lorena
author_facet Santana Rodríguez, Martha O.
Mestra Vargas, Lorena I.
David Hinestroza, Adriana
Benavides, Julio
Aguayo Ulloa, Lorena
author_sort Santana Rodríguez, Martha O.
title Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
title_short Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
title_full Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
title_fullStr Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
title_full_unstemmed Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
title_sort utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el centro de investigación turipaná, córdoba, colombia
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
publishDate 2016
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22133
_version_ 1639737501529669632
score 10,17135