Metas de un programa de mejoramiento.

Se discute sobre los objetivos propios de un mejoramiento dirigido a la cría de animales de un alto potencial productivo, los cuales son básicamente: obtener el mayor progreso genético por año en las características de importancia económica, al menor costo, mantener el vigor y la resistencia del gan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Gómez Gómez, F.
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 1971
Materias:
L10
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22064
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spelling ir-20.500.12324-220642019-08-14T16:50:03Z Metas de un programa de mejoramiento. Gómez Gómez, F. Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado de carne Mejoramiento animal Selección L10 Capítulo Se discute sobre los objetivos propios de un mejoramiento dirigido a la cría de animales de un alto potencial productivo, los cuales son básicamente: obtener el mayor progreso genético por año en las características de importancia económica, al menor costo, mantener el vigor y la resistencia del ganado al medio donde van a producir, aumentar la eficiencia de la producción de carne de toda la ganadería. Se afirma que en todo programa de selección, se deben considerar las deficiencias y el nivel de producción del hato a mejorar, para establecer un orden de prioridades. Se señala que en las condiciones de la ganadería colombiana, la meta general de los hatos de carne debe consistir en escoger animales que ganen diariamente mas de 300 gr de peso hasta los 18 meses de edad en condiciones de pastoreo. Además de la variación existente en un hato, debe considerarse la intensidad con que se efectúa la selección o reproducción diferencial de un individuo de la población. En ganado de carne, el intervalo entre generaciones es de 4.5 a 5 años y para reemplazo hay que mantener de 40 a 50 por ciento de las hembras y de 3 a 5 por ciento de los machos. La selección será más intensa entre menor sea el número de animales para reemplazo por año dentro del hato. A medida que aumentamos el porcentaje de animales escogidos, automáticamente disminuímos el diferencial de selección y por ende la intensidad de la misma 169 p. 102-114 Instituto Colombiano Agropecuario, Villavicencio (Colombia) Villavicencio (Colombia), 1971 1971 2018-09-11T23:56:25Z 2018-09-11T23:56:25Z info:eu-repo/semantics/other http://hdl.handle.net/20.500.12324/22064 spa Curso sobre ganado de carne Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Meta Villavicencio Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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