Alimentación del ganado lechero.

Se clasifican y analizan los elementos nutritivos contenidos en los alimentos: proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales. Se señala y explica cómo el forraje es el alimento más económico para el ganado, pudiéndose aprovechar en forma de pradera, como heno, como pasto de corte o como en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Cedeño S, G.A.
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22000
id ir-20.500.12324-22000
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-220002022-04-11T14:03:11Z Alimentación del ganado lechero. Cedeño S, G.A. Alimentación animal - L02 Ganado de leche Nutrientes Plantas forrajeras Ensilaje Alimentos concentrados Heno Raciónes Ganadería y especies menores Se clasifican y analizan los elementos nutritivos contenidos en los alimentos: proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales. Se señala y explica cómo el forraje es el alimento más económico para el ganado, pudiéndose aprovechar en forma de pradera, como heno, como pasto de corte o como ensilaje. Se explica en qué consisten los alimentos concentrados y cómo pueden clasificarse en 2 clases: concentrados ricos en proteínas y pobres en energía, concentrados pobres en proteínas y ricos en carbohidratos o almidones. Se ofrecen recomendaciones sobre la alimentación de las vacas de ordeño según sus requerimientos y se describen normas precisas para lograr balancear las raciones. Se anexan diversas tablas que ilustran sobre: requerimientos para la alimentación de las vacas lecheras según el peso, suministro de alimento por cada litro de leche según el porcentaje de grasa, suministros adicionales de alimento para los 2 ó 3 últimos meses de preñez, suministros adicionales para novillas de ordeño, cálculo de los requerimientos para una vaca mediana de segunda lactancia, elementos nutritivos, proteína digestible, calcio y fósforo suministrado por 40 kg de uno de los varios forrajes de clima frio y cálido en cantidad de concentrados con diferentes niveles de proteína para balancear las necesidades de una vaca mediana de segunda lactancia, clasificación del valor nutritivo de los forrajes según el contenido de proteína digestible, ingredientes y proporciones que podrían entrar en una ración con diferentes niveles de proteína, según la clase de forraje suministrado a vacas lecheras, cantidad de concentrado con diferentes niveles de proteína digestible para suministrar a vacas en ordeño, pastoreando en praderas de diversa calidad, de acuerdo a la producción y al porcentaje de grasa en la leche 2018-09-11T23:49:31Z 2018-09-11T23:49:31Z 1981 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22000 48 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 141 162 18341 ; Programa Nacional de Ganado de Leche Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Nutrientes
Plantas forrajeras
Ensilaje
Alimentos concentrados
Heno
Raciónes
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Nutrientes
Plantas forrajeras
Ensilaje
Alimentos concentrados
Heno
Raciónes
Ganadería y especies menores
Cedeño S, G.A.
Alimentación del ganado lechero.
description Se clasifican y analizan los elementos nutritivos contenidos en los alimentos: proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales. Se señala y explica cómo el forraje es el alimento más económico para el ganado, pudiéndose aprovechar en forma de pradera, como heno, como pasto de corte o como ensilaje. Se explica en qué consisten los alimentos concentrados y cómo pueden clasificarse en 2 clases: concentrados ricos en proteínas y pobres en energía, concentrados pobres en proteínas y ricos en carbohidratos o almidones. Se ofrecen recomendaciones sobre la alimentación de las vacas de ordeño según sus requerimientos y se describen normas precisas para lograr balancear las raciones. Se anexan diversas tablas que ilustran sobre: requerimientos para la alimentación de las vacas lecheras según el peso, suministro de alimento por cada litro de leche según el porcentaje de grasa, suministros adicionales de alimento para los 2 ó 3 últimos meses de preñez, suministros adicionales para novillas de ordeño, cálculo de los requerimientos para una vaca mediana de segunda lactancia, elementos nutritivos, proteína digestible, calcio y fósforo suministrado por 40 kg de uno de los varios forrajes de clima frio y cálido en cantidad de concentrados con diferentes niveles de proteína para balancear las necesidades de una vaca mediana de segunda lactancia, clasificación del valor nutritivo de los forrajes según el contenido de proteína digestible, ingredientes y proporciones que podrían entrar en una ración con diferentes niveles de proteína, según la clase de forraje suministrado a vacas lecheras, cantidad de concentrado con diferentes niveles de proteína digestible para suministrar a vacas en ordeño, pastoreando en praderas de diversa calidad, de acuerdo a la producción y al porcentaje de grasa en la leche
format Capítulo de libro (Book Chapter)
author Cedeño S, G.A.
author_facet Cedeño S, G.A.
author_sort Cedeño S, G.A.
title Alimentación del ganado lechero.
title_short Alimentación del ganado lechero.
title_full Alimentación del ganado lechero.
title_fullStr Alimentación del ganado lechero.
title_full_unstemmed Alimentación del ganado lechero.
title_sort alimentación del ganado lechero.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22000
_version_ 1740167104804421632
score 12,131701