Alimentación del ganado lechero.

Se clasifican y analizan los elementos nutritivos contenidos en los alimentos: proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales. Se señala y explica cómo el forraje es el alimento más económico para el ganado, pudiéndose aprovechar en forma de pradera, como heno, como pasto de corte o como en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Cedeño S, G.A.
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22000
Descripción
Sumario:Se clasifican y analizan los elementos nutritivos contenidos en los alimentos: proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales. Se señala y explica cómo el forraje es el alimento más económico para el ganado, pudiéndose aprovechar en forma de pradera, como heno, como pasto de corte o como ensilaje. Se explica en qué consisten los alimentos concentrados y cómo pueden clasificarse en 2 clases: concentrados ricos en proteínas y pobres en energía, concentrados pobres en proteínas y ricos en carbohidratos o almidones. Se ofrecen recomendaciones sobre la alimentación de las vacas de ordeño según sus requerimientos y se describen normas precisas para lograr balancear las raciones. Se anexan diversas tablas que ilustran sobre: requerimientos para la alimentación de las vacas lecheras según el peso, suministro de alimento por cada litro de leche según el porcentaje de grasa, suministros adicionales de alimento para los 2 ó 3 últimos meses de preñez, suministros adicionales para novillas de ordeño, cálculo de los requerimientos para una vaca mediana de segunda lactancia, elementos nutritivos, proteína digestible, calcio y fósforo suministrado por 40 kg de uno de los varios forrajes de clima frio y cálido en cantidad de concentrados con diferentes niveles de proteína para balancear las necesidades de una vaca mediana de segunda lactancia, clasificación del valor nutritivo de los forrajes según el contenido de proteína digestible, ingredientes y proporciones que podrían entrar en una ración con diferentes niveles de proteína, según la clase de forraje suministrado a vacas lecheras, cantidad de concentrado con diferentes niveles de proteína digestible para suministrar a vacas en ordeño, pastoreando en praderas de diversa calidad, de acuerdo a la producción y al porcentaje de grasa en la leche