Ambiente y adaptación.

Se señala que la adaptación es la habilidad del animal para sobrevivir y producir dentro de una serie de condiciones ambientales normales. Es necesario conocer las siguientes medidas de adaptación, para poder evaluar el grado de adaptación de un animal a un determinado ambiente: las características...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Cedeño S, Guillermo A.
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21994
id ir-20.500.12324-21994
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-219942022-04-11T14:01:09Z Ambiente y adaptación. Cedeño S, Guillermo A. Ganado de leche Condiciones ambientales Adaptación fisiológica Termorregulación Transversal Se señala que la adaptación es la habilidad del animal para sobrevivir y producir dentro de una serie de condiciones ambientales normales. Es necesario conocer las siguientes medidas de adaptación, para poder evaluar el grado de adaptación de un animal a un determinado ambiente: las características corporales del animal, la rusticidad, la tasa de producción, la productividad, la resistencia o susceptibilidad a las enfermedades. Se plantea que el grado y el tipo de producción animal y su crecimiento, están relacionados con la temperatura, la humedad y las lluvias. En relación con las características del medio ambiente, se describe el comportamiento de las principales constantes fisiológicas del animal: temperatura corporal, tasa de respiración, tasa circulatoria y propiedades de la sangre, agua corporal. Se describen los principales efectos del medio ambiente sobre la producción y reproducción, así como el mecanismo de los animales de regulación de la temperatura corporal. Se anexan 11 recomendaciones para mejorar el ambiente y para obtener una mayor producción de leche y una mejor reproducción del ganado mantenido en las zonas cálidas del país 2018-09-11T23:48:52Z 2018-09-11T23:48:52Z 1981 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21994 42 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 17 24 21994 ; Programa Nacional de Ganado de Leche Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Ganado de leche
Condiciones ambientales
Adaptación fisiológica
Termorregulación
Transversal
spellingShingle Ganado de leche
Condiciones ambientales
Adaptación fisiológica
Termorregulación
Transversal
Cedeño S, Guillermo A.
Ambiente y adaptación.
description Se señala que la adaptación es la habilidad del animal para sobrevivir y producir dentro de una serie de condiciones ambientales normales. Es necesario conocer las siguientes medidas de adaptación, para poder evaluar el grado de adaptación de un animal a un determinado ambiente: las características corporales del animal, la rusticidad, la tasa de producción, la productividad, la resistencia o susceptibilidad a las enfermedades. Se plantea que el grado y el tipo de producción animal y su crecimiento, están relacionados con la temperatura, la humedad y las lluvias. En relación con las características del medio ambiente, se describe el comportamiento de las principales constantes fisiológicas del animal: temperatura corporal, tasa de respiración, tasa circulatoria y propiedades de la sangre, agua corporal. Se describen los principales efectos del medio ambiente sobre la producción y reproducción, así como el mecanismo de los animales de regulación de la temperatura corporal. Se anexan 11 recomendaciones para mejorar el ambiente y para obtener una mayor producción de leche y una mejor reproducción del ganado mantenido en las zonas cálidas del país
format Capítulo de libro (Book Chapter)
author Cedeño S, Guillermo A.
author_facet Cedeño S, Guillermo A.
author_sort Cedeño S, Guillermo A.
title Ambiente y adaptación.
title_short Ambiente y adaptación.
title_full Ambiente y adaptación.
title_fullStr Ambiente y adaptación.
title_full_unstemmed Ambiente y adaptación.
title_sort ambiente y adaptación.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/21994
_version_ 1740166525615079424
score 12,131701