Ambiente y adaptación.
Se señala que la adaptación es la habilidad del animal para sobrevivir y producir dentro de una serie de condiciones ambientales normales. Es necesario conocer las siguientes medidas de adaptación, para poder evaluar el grado de adaptación de un animal a un determinado ambiente: las características...
Autor Principal: | |
---|---|
Formato: | Capítulo de libro (Book Chapter) |
Lenguaje: | Español (Spanish) |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21994 |
id |
ir-20.500.12324-21994 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
ir-20.500.12324-219942022-04-11T14:01:09Z Ambiente y adaptación. Cedeño S, Guillermo A. Ganado de leche Condiciones ambientales Adaptación fisiológica Termorregulación Transversal Se señala que la adaptación es la habilidad del animal para sobrevivir y producir dentro de una serie de condiciones ambientales normales. Es necesario conocer las siguientes medidas de adaptación, para poder evaluar el grado de adaptación de un animal a un determinado ambiente: las características corporales del animal, la rusticidad, la tasa de producción, la productividad, la resistencia o susceptibilidad a las enfermedades. Se plantea que el grado y el tipo de producción animal y su crecimiento, están relacionados con la temperatura, la humedad y las lluvias. En relación con las características del medio ambiente, se describe el comportamiento de las principales constantes fisiológicas del animal: temperatura corporal, tasa de respiración, tasa circulatoria y propiedades de la sangre, agua corporal. Se describen los principales efectos del medio ambiente sobre la producción y reproducción, así como el mecanismo de los animales de regulación de la temperatura corporal. Se anexan 11 recomendaciones para mejorar el ambiente y para obtener una mayor producción de leche y una mejor reproducción del ganado mantenido en las zonas cálidas del país 2018-09-11T23:48:52Z 2018-09-11T23:48:52Z 1981 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21994 42 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 17 24 21994 ; Programa Nacional de Ganado de Leche Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
collection |
DSpace |
language |
Español (Spanish) |
topic |
Ganado de leche Condiciones ambientales Adaptación fisiológica Termorregulación Transversal |
spellingShingle |
Ganado de leche Condiciones ambientales Adaptación fisiológica Termorregulación Transversal Cedeño S, Guillermo A. Ambiente y adaptación. |
description |
Se señala que la adaptación es la habilidad del animal para sobrevivir y producir dentro de una serie de condiciones ambientales normales. Es necesario conocer las siguientes medidas de adaptación, para poder evaluar el grado de adaptación de un animal a un determinado ambiente: las características corporales del animal, la rusticidad, la tasa de producción, la productividad, la resistencia o susceptibilidad a las enfermedades. Se plantea que el grado y el tipo de producción animal y su crecimiento, están relacionados con la temperatura, la humedad y las lluvias. En relación con las características del medio ambiente, se describe el comportamiento de las principales constantes fisiológicas del animal: temperatura corporal, tasa de respiración, tasa circulatoria y propiedades de la sangre, agua corporal. Se describen los principales efectos del medio ambiente sobre la producción y reproducción, así como el mecanismo de los animales de regulación de la temperatura corporal. Se anexan 11 recomendaciones para mejorar el ambiente y para obtener una mayor producción de leche y una mejor reproducción del ganado mantenido en las zonas cálidas del país |
format |
Capítulo de libro (Book Chapter) |
author |
Cedeño S, Guillermo A. |
author_facet |
Cedeño S, Guillermo A. |
author_sort |
Cedeño S, Guillermo A. |
title |
Ambiente y adaptación. |
title_short |
Ambiente y adaptación. |
title_full |
Ambiente y adaptación. |
title_fullStr |
Ambiente y adaptación. |
title_full_unstemmed |
Ambiente y adaptación. |
title_sort |
ambiente y adaptación. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21994 |
_version_ |
1740166525615079424 |
score |
12,131701 |