El uso de diferentes suplementos proteínicos en raciones a base de ensilaje en ceba de novillos Romosinuanos.

Con el propósito de analizar el efecto de la mezcla del ensilaje de maíz y pasto elefante, en proporción del 50 por ciento y con diferentes fuentes de proteínas, sobre la eficiencia alimenticia para producir un kg de carne, complementado con el respectivo análisis económico, se efectúa en la Estació...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Raun, N.S., Mora Guevara, J.J.
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21975
id ir-20.500.12324-21975
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-219752020-07-15T21:57:07Z El uso de diferentes suplementos proteínicos en raciones a base de ensilaje en ceba de novillos Romosinuanos. Raun, N.S. Mora Guevara, J.J. Raza romosinuano Ganado de carne Enriquecimiento de los alimentos Tortas oleaginosas Ensilaje Ganancia de peso Con el propósito de analizar el efecto de la mezcla del ensilaje de maíz y pasto elefante, en proporción del 50 por ciento y con diferentes fuentes de proteínas, sobre la eficiencia alimenticia para producir un kg de carne, complementado con el respectivo análisis económico, se efectúa en la Estación Experimental de Armero, Colombia, un ensayo en confinamiento con 20 novillos Romosinuanos con peso promedio inicial de 249 kg, formándose 2 grupos de 10 novillos seleccionados por peso y edad. Cada grupo recibió suplemento proteínico diferente en la cantidad de 1.95 kg diarios por novillo. Todos los animales consumieron a libre voluntad ensilaje de maíz y pasto elefante, sal y mezcla mineral. Los animales se implantaron con 36 mg de estilbestrol. Los resultados indican que se necesitan aproximadamente 24 kg de alimento para producir 1 kg de aumento de peso. No se observó diferencia significativa en aumento diario de peso y eficiencia alimenticia en los 2 grupos. La utilidad neta por novillo fue aceptable p. 21-23 Instituto Colombiano Agropecuario, Villavicencio (Colombia) Villavicencio (Colombia), 1967 2018-09-11T23:46:50Z 2018-09-11T23:46:50Z 1967 info:eu-repo/semantics/other Capítulo http://hdl.handle.net/20.500.12324/21975 15 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Día de campo, pastos y ganados para los Llanos Orientales Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Meta Villavicencio Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Raza romosinuano
Ganado de carne
Enriquecimiento de los alimentos
Tortas oleaginosas
Ensilaje
Ganancia de peso
spellingShingle Raza romosinuano
Ganado de carne
Enriquecimiento de los alimentos
Tortas oleaginosas
Ensilaje
Ganancia de peso
Raun, N.S.
Mora Guevara, J.J.
El uso de diferentes suplementos proteínicos en raciones a base de ensilaje en ceba de novillos Romosinuanos.
description Con el propósito de analizar el efecto de la mezcla del ensilaje de maíz y pasto elefante, en proporción del 50 por ciento y con diferentes fuentes de proteínas, sobre la eficiencia alimenticia para producir un kg de carne, complementado con el respectivo análisis económico, se efectúa en la Estación Experimental de Armero, Colombia, un ensayo en confinamiento con 20 novillos Romosinuanos con peso promedio inicial de 249 kg, formándose 2 grupos de 10 novillos seleccionados por peso y edad. Cada grupo recibió suplemento proteínico diferente en la cantidad de 1.95 kg diarios por novillo. Todos los animales consumieron a libre voluntad ensilaje de maíz y pasto elefante, sal y mezcla mineral. Los animales se implantaron con 36 mg de estilbestrol. Los resultados indican que se necesitan aproximadamente 24 kg de alimento para producir 1 kg de aumento de peso. No se observó diferencia significativa en aumento diario de peso y eficiencia alimenticia en los 2 grupos. La utilidad neta por novillo fue aceptable
format Otro (Other)
author Raun, N.S.
Mora Guevara, J.J.
author_facet Raun, N.S.
Mora Guevara, J.J.
author_sort Raun, N.S.
title El uso de diferentes suplementos proteínicos en raciones a base de ensilaje en ceba de novillos Romosinuanos.
title_short El uso de diferentes suplementos proteínicos en raciones a base de ensilaje en ceba de novillos Romosinuanos.
title_full El uso de diferentes suplementos proteínicos en raciones a base de ensilaje en ceba de novillos Romosinuanos.
title_fullStr El uso de diferentes suplementos proteínicos en raciones a base de ensilaje en ceba de novillos Romosinuanos.
title_full_unstemmed El uso de diferentes suplementos proteínicos en raciones a base de ensilaje en ceba de novillos Romosinuanos.
title_sort el uso de diferentes suplementos proteínicos en raciones a base de ensilaje en ceba de novillos romosinuanos.
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/21975
_version_ 1672714770685362176
score 10,783404