Variedades de caña de azúcar para la producción de panela.

Se destaca la importancia del mejoramiento genético en la caña de azúcar. Se describen las principales variedades de caña de azúcar existentes en Colombia, tanto las nacionales como las introducidas, los estudios sobre agroindustrialización realizados y los resultados obtenidos en diferentes zonas d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Manrique Estupiñán, Roberto, Insuasty Burbano, Orlando
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 1997
Materias:
F30
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21375
Descripción
Sumario:Se destaca la importancia del mejoramiento genético en la caña de azúcar. Se describen las principales variedades de caña de azúcar existentes en Colombia, tanto las nacionales como las introducidas, los estudios sobre agroindustrialización realizados y los resultados obtenidos en diferentes zonas del país. Se señala la metodología de introducción y selección de variedades de caña en zonas paneleras, sus características agronómicas e industriales y las estrategias para la difusión y multiplicación de semillas