Algunos aspectos básicos en la ecofisiología del cacao.

Se presentan conceptos sobre la ecofisiología del cacao, los factores que la determinan y sus repercusiones en la producción del cultivo. Se analizan algunos aspectos fenológicos del cacao, tales como floración, ciclo vegetativo y reproductivo, brotación y elongación foliar en relación con el clima...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Caicedo Arana, A.
Formato: Desconocido (Unknown)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21046
Descripción
Sumario:Se presentan conceptos sobre la ecofisiología del cacao, los factores que la determinan y sus repercusiones en la producción del cultivo. Se analizan algunos aspectos fenológicos del cacao, tales como floración, ciclo vegetativo y reproductivo, brotación y elongación foliar en relación con el clima y sus implicaciones en practicas agronómicas como la poda y remoción del follaje. Se presentan modelos gráficos sobre desarrollo fenológico y productividad durante el ciclo del cultivo. Se señalan los factores de luminosidad, radiación solar, contendi de humedad en el suelo y en la planta y sus efectos en los procesos fisiológicos del cultivo