Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles.

A partir de la definición de una serie de términos relacionados con los procesos de industrialización de la caña panelera, en este documento se presenta una detallada exposición de las labores involucradas en la limpieza de los jugos, como son: prelimpieza, clarificación, coagulación, aglutinación y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria PRONATTA 2001
Materias:
Q02
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20936
id ir-20.500.12324-20936
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spelling ir-20.500.12324-209362019-08-14T19:26:23Z Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria, Bogotá (Colombia) Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Saccharum officinarum Industrialización Jugo de caña de azúcar Clarificación Subproductos de la caña de azúcar Q02 Ponencia A partir de la definición de una serie de términos relacionados con los procesos de industrialización de la caña panelera, en este documento se presenta una detallada exposición de las labores involucradas en la limpieza de los jugos, como son: prelimpieza, clarificación, coagulación, aglutinación y mejora de pH, a continuación se explican los procesos de manejo de los jugos, en donde se incluyen las labores de: evaporación, concentración (punto de miel o panela, adición de grasas o ceras, blanqueadores y colorantes) y por último las operaciones de batido moldeo y empaque 27432 Caña para la producción de panela, miel y otros usos en el Piedemonte Llanero: memorias p. 47-66 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria y Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria. Villavicencio (Colombia): CORPOICA, PRONATTA, 2001. 2001 2018-09-11T23:16:33Z 2018-09-11T23:16:33Z http://hdl.handle.net/20.500.12324/20936 spa Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Meta Villavicencio Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria PRONATTA
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description A partir de la definición de una serie de términos relacionados con los procesos de industrialización de la caña panelera, en este documento se presenta una detallada exposición de las labores involucradas en la limpieza de los jugos, como son: prelimpieza, clarificación, coagulación, aglutinación y mejora de pH, a continuación se explican los procesos de manejo de los jugos, en donde se incluyen las labores de: evaporación, concentración (punto de miel o panela, adición de grasas o ceras, blanqueadores y colorantes) y por último las operaciones de batido moldeo y empaque
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