Manejo de los jugos de caña para la elaboración de panela y mieles.

A partir de la definición de una serie de términos relacionados con los procesos de industrialización de la caña panelera, en este documento se presenta una detallada exposición de las labores involucradas en la limpieza de los jugos, como son: prelimpieza, clarificación, coagulación, aglutinación y...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria PRONATTA 2001
Materias:
Q02
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20936
Descripción
Sumario:A partir de la definición de una serie de términos relacionados con los procesos de industrialización de la caña panelera, en este documento se presenta una detallada exposición de las labores involucradas en la limpieza de los jugos, como son: prelimpieza, clarificación, coagulación, aglutinación y mejora de pH, a continuación se explican los procesos de manejo de los jugos, en donde se incluyen las labores de: evaporación, concentración (punto de miel o panela, adición de grasas o ceras, blanqueadores y colorantes) y por último las operaciones de batido moldeo y empaque