Potencial de las bacterias fijadoras de nitrógeno en el cultivo de la caña panelera.

Se describe la contribución de la fijación biológica de nitrógeno en el cultivo de la caña panelera por parte de diferentes microorganismos del suelo en asociación con la caña, principalmente de los géneros Azotobacter, Beijerinckia, Derxia y Clostridium. Se analiza el efecto de las variedades sobre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Moya Alvarez, L.A.
Formato: Desconocido (Unknown)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20417
Descripción
Sumario:Se describe la contribución de la fijación biológica de nitrógeno en el cultivo de la caña panelera por parte de diferentes microorganismos del suelo en asociación con la caña, principalmente de los géneros Azotobacter, Beijerinckia, Derxia y Clostridium. Se analiza el efecto de las variedades sobre la fijación biológica de nitrógeno, el mejoramiento de esta condición mediante cruzamientos y la capacidad que tienen algunos microorganismos para producir fitohormonas simultaneamente con la fijación de nitrógeno, como es el caso de los géneros Azotobacter, Acetobacter y Azospirillum. Se señala el aislamiento de cepas nativas de Azotobacter spp. y Aspirillum spp. en laboratorios de CORPOICA, de alta capacidad de fijación de nitrógeno y de sobrevivencia prolongada en turba