Ordeño: la cosecha de la leche.

En relación con la cosecha de la leche, se describe la anatomía de la ubre, se discute sobre el mecanismo de secreción de la leche, el que depende del estado de la lactancia, la alimentación de la vaca y la presión de la ubre, y se incluyen comentarios sobre el mecanismo de la bajada de la leche, re...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Kramer, J.H.
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 1979
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20304
id ir-20.500.12324-20304
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-203042019-08-14T16:44:23Z Ordeño: la cosecha de la leche. Kramer, J.H. Ganadería - L01 Ganado de leche Vaca Ordeño Lactación Mastitis Higiene de la leche Capítulo En relación con la cosecha de la leche, se describe la anatomía de la ubre, se discute sobre el mecanismo de secreción de la leche, el que depende del estado de la lactancia, la alimentación de la vaca y la presión de la ubre, y se incluyen comentarios sobre el mecanismo de la bajada de la leche, relacionado con la secreción de la hormona oxitocina secretada por la hipófisis ante la presencia de estímulos sensoriales. Con referencia al ordeño manual se comenta sobre los siguientes aspectos: la lista de materiales necesarios para el ordeño, las características que debe reunir el sitio de ordeño, la preparación del equipo necesario para el ordeño, la preparación de la vaca, la práctica del propio ordeño, el escurrimiento de los cuartos de la ubre, y las actividades de fin del ordeño. También se discute sobre el tratamiento de la leche obtenida del ordeño y se tratan los siguientes aspectos: el pesaje y registro de la leche, la filtración del producto por separar impurezas, el enfriamiento de la leche para evitar la multiplicación de bacterias, y la limpieza y desinfección de los utensilios. En relación con la mastitis, consistente en la inflamación de uno o más cuartos de la leche, se describen: los síntomas, las características de la leche, las causas de la enfermedad, los tipos de mastitis que se presentan (clínica, subclínica y crónica), las medidas preventivas y el tratamiento de la mastitis clínica y subclínica 4304 p. 60-70 Instituto Colombiano Agropecuario, Pasto (Colombia) Pasto (Colombia), 1979 1979 2018-09-11T22:47:40Z 2018-09-11T22:47:40Z info:eu-repo/semantics/other http://hdl.handle.net/20.500.12324/20304 spa Producción animal Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Pasto Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Ganadería - L01
Ganado de leche
Vaca
Ordeño
Lactación
Mastitis
Higiene de la leche
Capítulo
spellingShingle Ganadería - L01
Ganado de leche
Vaca
Ordeño
Lactación
Mastitis
Higiene de la leche
Capítulo
Kramer, J.H.
Ordeño: la cosecha de la leche.
description En relación con la cosecha de la leche, se describe la anatomía de la ubre, se discute sobre el mecanismo de secreción de la leche, el que depende del estado de la lactancia, la alimentación de la vaca y la presión de la ubre, y se incluyen comentarios sobre el mecanismo de la bajada de la leche, relacionado con la secreción de la hormona oxitocina secretada por la hipófisis ante la presencia de estímulos sensoriales. Con referencia al ordeño manual se comenta sobre los siguientes aspectos: la lista de materiales necesarios para el ordeño, las características que debe reunir el sitio de ordeño, la preparación del equipo necesario para el ordeño, la preparación de la vaca, la práctica del propio ordeño, el escurrimiento de los cuartos de la ubre, y las actividades de fin del ordeño. También se discute sobre el tratamiento de la leche obtenida del ordeño y se tratan los siguientes aspectos: el pesaje y registro de la leche, la filtración del producto por separar impurezas, el enfriamiento de la leche para evitar la multiplicación de bacterias, y la limpieza y desinfección de los utensilios. En relación con la mastitis, consistente en la inflamación de uno o más cuartos de la leche, se describen: los síntomas, las características de la leche, las causas de la enfermedad, los tipos de mastitis que se presentan (clínica, subclínica y crónica), las medidas preventivas y el tratamiento de la mastitis clínica y subclínica
format Otro (Other)
author Kramer, J.H.
author_facet Kramer, J.H.
author_sort Kramer, J.H.
title Ordeño: la cosecha de la leche.
title_short Ordeño: la cosecha de la leche.
title_full Ordeño: la cosecha de la leche.
title_fullStr Ordeño: la cosecha de la leche.
title_full_unstemmed Ordeño: la cosecha de la leche.
title_sort ordeño: la cosecha de la leche.
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
publishDate 1979
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/20304
_version_ 1642909430611705856
score 10,755503