Determinación del nitrógeno en varias fuentes alimenticias, utilizando los métodos de macro y micro-kjeldahl.

El estudio experimental se realizó en Laboratorio de Nutrición Animal del ICA, situado en el Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Tibaitatá. Se estudió la repetibilidad de los contenidos de N de diferentes fuentes alimenticias, utilizando el método macro y micro de Kjeldhl. Se utilizaron...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Dorsant, Handal, Cuesta Peralta, Aurora, Laredo Covarrubias, Max Alberto, Parrado, Javier
Formato: Artículo (Article)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20069
id ir-20.500.12324-20069
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spelling ir-20.500.12324-200692020-11-11T15:05:30Z Determinación del nitrógeno en varias fuentes alimenticias, utilizando los métodos de macro y micro-kjeldahl. Dorsant, Handal Cuesta Peralta, Aurora Laredo Covarrubias, Max Alberto Parrado, Javier Alimentos para animales Fisiología animal nutrición - L51 Contenido de nitrógeno Transversal El estudio experimental se realizó en Laboratorio de Nutrición Animal del ICA, situado en el Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Tibaitatá. Se estudió la repetibilidad de los contenidos de N de diferentes fuentes alimenticias, utilizando el método macro y micro de Kjeldhl. Se utilizaron alimentos de un amplio rango de contenido de N. El método de determinación fue el descrito por la AOAC. La variación en el contenido de N en gramíneas, leguminosas oleaginosas, cereales, concentrado y productos de origen animal fue de 1,1,3,1,1 y 1 por ciento respectivamente. El coeficiente de variación fue bajo para todos los alimentos determinados correspondiendo el más alto (7.47 por ciento) a los concentrados y el más bajo (0.15 por ciento) a productos de origen animal. La cantidad de reactivos utilizados para el micro fue 10 veces menos que el macro, y el costo fue 8,85 veces menor que el macro. El manipuleo de muestras, cantidad, tiempo de digestión y destilación fue marcadamente menor con el método micro-Kjeldhl 2018-09-11T22:24:08Z 2018-09-11T22:24:08Z 1983 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://hdl.handle.net/20.500.12324/20069 1180 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 3 233 239 Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Cundinamarca Mosquera Centro de Investigación Tibaitatá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA; Vol. 18, Núm. 3 (1983): Revista ICA (Septiembre);p. 233-239
institution Agrosavia
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topic Alimentos para animales
Fisiología animal nutrición - L51
Contenido de nitrógeno
Transversal
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Dorsant, Handal
Cuesta Peralta, Aurora
Laredo Covarrubias, Max Alberto
Parrado, Javier
Determinación del nitrógeno en varias fuentes alimenticias, utilizando los métodos de macro y micro-kjeldahl.
description El estudio experimental se realizó en Laboratorio de Nutrición Animal del ICA, situado en el Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Tibaitatá. Se estudió la repetibilidad de los contenidos de N de diferentes fuentes alimenticias, utilizando el método macro y micro de Kjeldhl. Se utilizaron alimentos de un amplio rango de contenido de N. El método de determinación fue el descrito por la AOAC. La variación en el contenido de N en gramíneas, leguminosas oleaginosas, cereales, concentrado y productos de origen animal fue de 1,1,3,1,1 y 1 por ciento respectivamente. El coeficiente de variación fue bajo para todos los alimentos determinados correspondiendo el más alto (7.47 por ciento) a los concentrados y el más bajo (0.15 por ciento) a productos de origen animal. La cantidad de reactivos utilizados para el micro fue 10 veces menos que el macro, y el costo fue 8,85 veces menor que el macro. El manipuleo de muestras, cantidad, tiempo de digestión y destilación fue marcadamente menor con el método micro-Kjeldhl
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