La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.

Se resalta la importancia de la soya en la alimentación animal al permitir la formulación de dietas con suficiente disponibilidad de energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales, haciendo posible satisfacer las necesidades nutricionales de aves y cerdos exigentes en alta calidad nutricional y ele...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Garzón Albarracín, Vitaliano
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19582
id ir-20.500.12324-19582
recordtype dspace
spelling ir-20.500.12324-195822022-01-26T15:42:53Z La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores. Garzón Albarracín, Vitaliano Alimentación animal - L02 Soja Alimentación de los animales Animales domésticos Cerdo Pollo de engorde Valor nutritivo Composición aproximada Industrialización Digestibilidad Transitorios Se resalta la importancia de la soya en la alimentación animal al permitir la formulación de dietas con suficiente disponibilidad de energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales, haciendo posible satisfacer las necesidades nutricionales de aves y cerdos exigentes en alta calidad nutricional y elevada densidad energética y proteica. Se indican las características nutricionales del grano de soya y los principales métodos de industrialización a través de la cocción, tostado y extrusión. Se destacan las ventajas comparativas de la soya en la elaboración de dietas para animales y se evalúa en forma tostada y extruída, en raciones para cerdos en crecimiento y engorde. Se señala el contenido de proteína, aminoácidos, energía y fibra del grano de soya, frente a otras fuentes de orígen vegetal. Se hace una breve reseña de la investigación con soya en la alimentación animal en el Piedemonte Llanero Soya-Soja- Glycine max 2018-09-11T21:42:48Z 2018-09-11T21:42:48Z 1999 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19582 24633 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 18 31 32760 ; Potencialidades de la soya y usos en la alimentación humana y animal Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Villavicencio (Colombia)
institution Agrosavia
collection DSpace
language Español (Spanish)
topic Alimentación animal - L02
Soja
Alimentación de los animales
Animales domésticos
Cerdo
Pollo de engorde
Valor nutritivo
Composición aproximada
Industrialización
Digestibilidad
Transitorios
spellingShingle Alimentación animal - L02
Soja
Alimentación de los animales
Animales domésticos
Cerdo
Pollo de engorde
Valor nutritivo
Composición aproximada
Industrialización
Digestibilidad
Transitorios
Garzón Albarracín, Vitaliano
La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.
description Se resalta la importancia de la soya en la alimentación animal al permitir la formulación de dietas con suficiente disponibilidad de energía, aminoácidos y ácidos grasos esenciales, haciendo posible satisfacer las necesidades nutricionales de aves y cerdos exigentes en alta calidad nutricional y elevada densidad energética y proteica. Se indican las características nutricionales del grano de soya y los principales métodos de industrialización a través de la cocción, tostado y extrusión. Se destacan las ventajas comparativas de la soya en la elaboración de dietas para animales y se evalúa en forma tostada y extruída, en raciones para cerdos en crecimiento y engorde. Se señala el contenido de proteína, aminoácidos, energía y fibra del grano de soya, frente a otras fuentes de orígen vegetal. Se hace una breve reseña de la investigación con soya en la alimentación animal en el Piedemonte Llanero
format Capítulo de libro (Book Chapter)
author Garzón Albarracín, Vitaliano
author_facet Garzón Albarracín, Vitaliano
author_sort Garzón Albarracín, Vitaliano
title La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.
title_short La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.
title_full La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.
title_fullStr La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.
title_full_unstemmed La soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.
title_sort la soya principal fuente de proteina en la alimentación de especies menores.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19582
_version_ 1723227153203462144
score 12,131701