El manejo agronómico de cultivos como herramienta de manejo integrado de plagas y enfermedades tendientes a la producción limpia de hortalizas.

Las hortalizas, reconocidas por su alto valor nutritivo y medicinal, han empezado a ocupar un sitio de preferencia en el ámbito alimenticio del nuevo consumidor. En Colombia este cultivo esta asociado al uso de agroquímicos, generalizando la idea que a mayor aplicación de plaguicidas y fertilizantes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Jaramillo N, J.E.
Formato: Otro (Other)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria 2001
Materias:
F01
H10
H20
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17813
id ir-20.500.12324-17813
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spelling ir-20.500.12324-178132019-08-14T15:59:49Z El manejo agronómico de cultivos como herramienta de manejo integrado de plagas y enfermedades tendientes a la producción limpia de hortalizas. Jaramillo N, J.E. Cultivos - F01 Plagas de las plantas - H10 Enfermedades de las plantas - H20 Agricultura biologica Hortalizas Manejo del cultivo Control de plagas Control de enfermedades F01 H10 H20 F01 H10 H20 Capítulo Las hortalizas, reconocidas por su alto valor nutritivo y medicinal, han empezado a ocupar un sitio de preferencia en el ámbito alimenticio del nuevo consumidor. En Colombia este cultivo esta asociado al uso de agroquímicos, generalizando la idea que a mayor aplicación de plaguicidas y fertilizantes químicos, en dosis que superan las recomendaciones técnicas, mayor será el volumen de producción obtenido. La rentabilidad de estos cultivos y su eficiencia es cada vez menor, debido al incremento de los costos de producción ocasionado por el alto uso de insumos, ya que entre el 25 al 50 por ciento de los costos de producción son generados en el control fitosanitario. En la actualidad el consumidor de hortalizas esta exigiendo un producto más sano y nutritivo, evitando el uso de agroquímicos para ello se debe utilizar diferentes prácticas agronómicas que ayudan a disminuir el impacto de las poblaciones de plagas y patógenos en la producción de hortalizas. 46311 p. 5-21 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Colombia)1 Rionegro (Colombia), CORPOICA, 2001 2001 2018-09-11T20:06:06Z 2018-09-11T20:06:06Z info:eu-repo/semantics/other http://hdl.handle.net/20.500.12324/17813 spa Hortalizas plagas y enfermedades: compendio de eventos 1 Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Antioquia Rionegro Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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El manejo agronómico de cultivos como herramienta de manejo integrado de plagas y enfermedades tendientes a la producción limpia de hortalizas.
description Las hortalizas, reconocidas por su alto valor nutritivo y medicinal, han empezado a ocupar un sitio de preferencia en el ámbito alimenticio del nuevo consumidor. En Colombia este cultivo esta asociado al uso de agroquímicos, generalizando la idea que a mayor aplicación de plaguicidas y fertilizantes químicos, en dosis que superan las recomendaciones técnicas, mayor será el volumen de producción obtenido. La rentabilidad de estos cultivos y su eficiencia es cada vez menor, debido al incremento de los costos de producción ocasionado por el alto uso de insumos, ya que entre el 25 al 50 por ciento de los costos de producción son generados en el control fitosanitario. En la actualidad el consumidor de hortalizas esta exigiendo un producto más sano y nutritivo, evitando el uso de agroquímicos para ello se debe utilizar diferentes prácticas agronómicas que ayudan a disminuir el impacto de las poblaciones de plagas y patógenos en la producción de hortalizas.
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