Generalidades del cultivo.

A partir de un breve recuento histórico en el que se relatan el origen de la especie y su distribución, se presenta la clasificación taxonómica y se describe la morfología (tipo de planta, raíz, tallo, yemas, hojas, flores, fruto y polinización). A continuación se relacionan las principales variedad...

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Detalles Bibliográficos
Autores Principales: Diaz Diez, Cipriano A., Bernal Estrada, Jorge A.
Formato: Capítulo de libro (Book Chapter)
Lenguaje:Español (Spanish)
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17260
Descripción
Sumario:A partir de un breve recuento histórico en el que se relatan el origen de la especie y su distribución, se presenta la clasificación taxonómica y se describe la morfología (tipo de planta, raíz, tallo, yemas, hojas, flores, fruto y polinización). A continuación se relacionan las principales variedades, con una breve explicación de características y se detallan las condiciones climáticas y de suelo a las cuales se adapta el brevo. Con los diversos métodos de propagación se aborda la temática del cultivo, en la cual se tratan los siguientes temas: manejo integral de semilleros, establecimiento del cultivo (selección del lote, preparación del suelo, trazado, densidad de siembra, ahoyado y transplante), estados fenológicos, tipos de poda y recomendaciones para realizarla, cosecha, beneficio y rendimientos a través de la edad del cultivo